Cek lab

Bun, saya disuruh cek lab sm dokter kandungan.. Baiknya cek di RS atau prodia ya bun? Murah yg mana hehe.. Kalo di puskesmas gak lengkap bun, kmren udah nanya di puskesmas

Cek lab
208 Tanggapan

Dari pengalamanku...liat rumahsakitnya gmn...banyak rs walaupun besar tp g punya lab sendiri...jd dy cuma ngambil darah trus dikirim ke lab mana...jatuhnya lebih lama dan mahal....klu kyk gini mending ke prodia...paling beda 200rbu sih... Tp lbh cpet hasilnya... Atau ke klinik /rs kecil tp dy punya lab sendiri...naah itu udah mesti lebih murah n cpet... Tp mahal ataupun murahnya.pun cek darah paling beda 200rbuan aja... Tp cepetnya itu...klo lab sendiri besoknya lgsg jadi...klu dikirim...ssemingguan...

Q di puskesmas yg penting kan gol darah,hiv,hepatitis ,hb, ptotein dan leukosit dlm urin... Itu udah ANC terpadu... Klw bunda mengiginkan tes lengkap di lab swasta atau lab RS bun tp jgn kaget harga nya bisa mencapai 2 sampai 3 juta.. karena biasanya di cek virus rubella dan toxcos sekalian.... Tp kata dokter q klw gak ada riwayat keguguran berulang cukup ANC terpadu aja.. gk perlu tes toxcos n rubella... Tp klw bunda mengiginkan tes lengkap gpp tp lumayan jg biaya nya...

Waah... Dokter kandungan leliana y bun.. Sama donk bun.. Saya juga dokter leli... Kalo saya kemarin di suruh cek juga.. Dan akhirnya saya cek di rskm aja... Tapi untuk biaya saya kurang tau..karena suami kerja di krakatau..jadi di cover perusahaan... Tapi menurut pengalaman saya.. Biaya di prodia lebih mahal bun.. Saya sbelum nikah untuk cek2 seperti itu byasa di biomed.. Dekat ccm

Klo punya asuransi ya boleh2 aja d rs. Klo bpjs mah paling mau lahiran aja cek lebnya. Sisanya disuruh k puskes. Klo cek lengkap gitu mah biayanya bludak. D prodia bisa pake asuransi. G bisa bpjs. Jadi bisa pilih yg cocok dikantong. Hematku, jk tak ada riwayat atau indikasi. Di puskes saja. Paling biaya hb saja n goldar.

Hamil. Pertama sy dulu di prodia Bun, habis jg skitar 1,5jt an.. Ini hamil kdua lgs disuruh cek lab di RS tmpat sy kontrol kmrn hbs total 2,1jt udh sama kontrol biasa dan rapid test... Yg kdua inj dicover asuransi.. Klo yg pertama dulu umum krn prodia tdk bs pake bpjs.. Jd klaim ke tempat kerja suami. M

Hallo bunda... Semoga sehat selalu dan berbahagia ya. Bagi bunda yang sedang hamil, ayooo join grup whatsapp bun. Kita saling sharring tentang kehamilan, keluarga, kesehatan, dan lain-lain. Mau curhat juga boleh bunda... https://chat.whatsapp.com/LcJvrHhStDQ1bzGF4GG1qH Trimakasih Bunda.

Yg di ceklist itu ada semua kog bun di puskesmas, hiv jg malahan, tapi tergantung puskesmasnya jg bun, kmrn saya cuma byr 30 rb aja .. dan tiap sekian bulan sekali jg di cek lab lagi utk hb dll, saran saya baiknya selama hamil periksa di 2 tempat bun, puskesmas dan dr spog bun..

sy d puskesmas cek lab. malah ada cek hiv. itu lngsung dr spog rsud cengkareng d rumah sakit mahal makanya sy cek lab d puskesmas aja. lngkap smua ada. cuma keluar 150rb.. posisi sy d cengkareng .cek lab di puskesmas kecamatan cengkareng d situ lengkap ko

Sy cek darah smpe 2x, Pertama di puskesmas jakarta udah lengkap kok bun hasilnya, cuma bayar 80rb soalnya sy bkn warga asli jakarta.. Dan yg kedua dikampung cuma test hbsag, hb aja gratis, mungkin krna alat lab nya jga terbatas kali dikampung aku 😁

Numpang nanya bun, saya mau cek lab lengkap seperti torch. Kalau di prodia berapa ya bun? Soalnya kalau cek lab di puskesmas ga lengkap kata bidan. Yg saya worry kan saat ini mengenai virus tokso, makanya saya antusias skli utk cek lab torch

5y ago

Setau saya tes begitu tanpa indikasi medis yg memang dianjurkan faskes 1 gabisa pake bpjs bun, mengingat biayanya jg ga murah