BO atau engga bun ?

bun , itu kehamilan saya 7w2d , apakah BO atau ngga ? soalnya gak keliatan , tapi kata dokternya sih ada tapi kecil bgt. saya khawatir BO bun krna ga ngerti baca usg

BO atau engga bun ?
83 Tanggapan

usg pertama waktu itu saya juga di usia 7week bu dan yang meriksa saya bilang belum terlihat janinnya. tapi sudah ada pembentukan rahim. kemudian disarankan untuk usg lagi pada saat usia kandungan 10week. sebelummya di jelaskan secara detile bagaimana janin bertumbuh dalam rahim pada setiap weeknya dan diusia 10 week janin biasanya mulai terlihat. setelah di usia 10 week saya usg kembali lagi dan alhamdulillah sudah terlihat. untuk sekarang yang harus ibu lakukan adalah positif thinking. awal awal kehamilan pun saya juga selalu over of anything tapi ibu saya bilang ke saya bahwa "semua perempuan di dunia ini hamil" dan "Allah yang jaga" tugas kita du'a, ikhtiar (minum susu dll).. Aiya, setiap ibu berbeda proses bu.. kita tidak bijak kalau menyamakan proses kita dengan oranglain. ada yang 7 week sudah terlihat ada yang belum, ada yang hamil 9 bulan kaya 3 bulan karena kecil perutnya, ada yang lancar asi ada juga yang sampai berdarah darah karena di paksa. pun tidak sedikit juga yang asinya bahkan tidak ada dan terpaksa harus suffor. Ada yang lahiran begitu mudahnya tanpa harus sulit mengejan ada juga dengan hanya tiup tiup langsung blus keluar de bayi nya.. pada intinya dari kesemua itu mengajarkan kita sebagai ibu untuk memahami makna kebesaran Allah taala. tidak semua bunga indah tumbuh bersamaan bu hehee.. yuk ah ssemangatt

Saya pernah keguguran saat uk 7 week meskipun di dlm kantung udh ada yolk sac namun blm ada janin. Indikasinya flek pada saat itu. Tp dokter blm mau blg BO krn udh ada yolk sac nya. Cm mungkin tetep krn ga berkembang jd gugur. Kalo hamil yg skrg, 5 week udh ada janinnya dan detaknya. Beda2 jadi bun tiap kehamilan itu. Selama ga ada indikasi spti flek atau lainnya, bersabar dulu aja, banyakin nutrisi dan berdoa. Mudah2an seminggu lg ada perkembangan. Barangkali haidnya ga teratur sebelumnya, jd bisa jd hitungannya keliru, misalnya baru 5 week harusnya dari konsepsi. Biasanya dokter akan blg BO, kalo udh ukuran kantung sekian cm gt, tp msh blm ada apa2 di dalamnya. Posthink aja ya bun, jangan stress2 loh.

5y ago

Beda2. Pas tiap kali keguguran, fleknya itu kebanyakan warna merah meskipun sedikit. Tp utk kehamilan yg skrg, wkt awal hamil fleknya coklat dan setitik aja.

nah buat pengalaman bun mending aman itu usg ketika usia 9-12 week jadi kemungkinan besar sudah kelihatan ini sih pengalaman saya bun usia 5w saya flek worry langsung periksa usg dan janin ga nampak usia 6w saya flek lagi langsung usg lagi kantung membesar janin ga nampak mulai situ saya jadi khawatir bun akhirnya saya positif thinfking aja aampe usia 9w saya baru usg dan syukurlah keliahatan bun sama detak jantungnya juga skg belum pernah flek lagi

5y ago

ga banyak bun cuman sekali keluar sampe nembus celana luar sih tapi ga seperti haid yang terus menerus daan harus ganti pembalut itu baru yang bahaya bun apalagi kalau sampe keluar gumpalan itu bun

Aku 6w aja pas itu dokter ngomong macem macem ini bisa jadi nggak hamil. Terus ganti dokter. Di cek belum kelihatan juga. Itu pas 6w sampe ketiga dokter. Dan dokter terakhir nyaranin nanti 2 minggu kontrol lagi. Tapi aku baru uk 11w kesana. Dan deg deg.an ada apa nggak. Alhamdulilah uda kelihatan janinnya uda bisa di denger juga detak jantungnya. Yg penting kita doa dan yakin jangan berpikir negatif.

Coba sebulan kemudian USG lagi Bun.. selalu positif thinking aja Bun.. Saya waktu awal USG UK 6w juga sama kayak bunda baru kantongnya saja dan janinnya masih kecil sekali jadi kalo mau lihat harus di zoom dulu baru kelihatan . Dan sekarang Alhamdulillah udah keliatan semuanya.. selalu berdoa dan positif thinking yah Bun 🙂

Bun coba usg transvagina insyaallah keliatan,saya kmrin 6w udah keliatan dd sama djj nya..klo masih kecil biasanya ga keliatan bun atau tergantung alat usg nya.saya periksa 2 dokter yg satu usg abdomen blm keliatan cm kantung aja yg satu transvagina alhamdulilah keliatan..

Aku dl 8w d vonis BO .. tp ak coba second opinion bun.. cek dokter trnyata kehamilanku bru usiq 6w karena siklus haid ku yg ga tratur jd sulit d pastikan suburnya bun.. skrg aku udh jalan 32w.. coba d tunggu dl bun.. mmg msh kecil kk bun. Banyakin susu dan eskrim bun

aku juga pas awal usg 6 minggu belom keliatan sama sekali. kantung nya aja ga ada. kalo itu masih keliatan kantungnya. trus aku dsruh balik 2 minggu lagi. dan alhamdulillah keliatan. coba bunda nanti tunggu 2 minggu lagi aja untuk usg

percaya aja kt dokter bun, semoga normal semua ya bun .. btw bs dicoba di usg d tmpt lain. saya usg 5w udh ada kantongnya kok. usg biasa itupun, bukan yg transvaginal. tp bole sih amannya coba yg transvaginal biar lebih yaqueen

bunda jangan stress ya. tetep makan sehat, banyakin buah sama sayur serta daging2an. besok kalau kontrol lagi dan belum keliatan, bunda minta usg transvaginal aja bun biar lebih jelas. semangat bun, tetep positif thinking!