takut BO..

Bunda saya mau bertanya... normal tidak waktu usg kehamilan 4w dokter bilang masih penebalan kantong trs disuruh control 2 minggu lagi? dan apakah 2 minggu lagi di cek janin brlum keliatan sudah dpt didiagnosa BO? saya resah krna sering baca baca banyak yg BO ?

39 Tanggapan

Sy jg 4w masih penebalanbun, 5w baru ada kantong.. malah dokter bilang kl mnggu depan blm ada janin nggk bisa dipertahanin.. lah takut dong sy dan suami..pdhl bnyk org2 6w 8w msh kantong.. jdlah sy ganti dokter, dan 6w udh ada janinnya.. tp masih mau balik ke dokter pertama sih krn pelayanannya bagus, nggk ribet nyari2 obat krn udh ada apotek yg pasti nggk bakalan ada kosong obat disana.. cuma mmgomongannya suka nakutin.. Semangat bun, bnyk kok bumil2 diluar sana 12w baru keliatan janin.. saran sy kl dokter bilang BO coba ganti dokter, atau tunggu beberapa minggu dulu. Kalo dikasih obat untuk haid jgn diminum ya.. kalo itu BO pasti akan keluar sendiri dr rahim.. yakin aja kl bunda hamil.. semangat bun

4y ago

Bunda irma.. ini yg sy tau hasil baca googld ya bun, kalo BO itu kan dia nggk berkembang.. jd nanti darahnya kyk darah haid ada gumpalan gitu.. jd kalo emang BO dr pd kita khawatir diagnosa dokter salah, lbh baik nggk usah dimnum obat nya.. atau kalo mmg dari beberapa dokter hasilnya sama baru bisa ambil keputusan.. usahakan jgn hnya 1 dokter sj..

Di tunggu uk 10w-15 keatas bun baru bisa keliatan. Itu pun cuma kecil seperti biji sih. Kemarin pernah BO usia kandungan sekitar 10/13w cuma ada kantung rahim tetap dikasih penguat buat diminum eh 2minggu setelahnya keguguran. Dan Alhamdulillah ini isi lagi, periksa di usia kandungan kisaran 15w ada kantung rahim dan janinnya (kecil kayak biji doang waktu itu) dan sekarang Alhamdulillah sudah bisa keliatan jenis kelaminnya

Sya wkt hamil uk 5week jg msh berupa kantung itu pun usg transvaginal.. 1bln lg suruh blk bwt kontrol & usg lg. Pikiran udh macem2.. takut ini lah itu lah.. tp klo inget pikiran negatif langsung istigrar.. dr situ ak minum susu, buah roti, walaupun gak bsa mkn nasi krn mual muntah. minum vit2 & penguat yg dikasih doktr. Alhamdulillah pas blk bln dpn uk 9week usg udh ada calon janin + djj nya.

Jgn stres Bun. . Saya awal tau hamil 6 weeks . Dan itupun cuma penebalan dinding rahim.. Blm ada kantung sm janin .. Kata dokternya juga bilang kalo 3 Minggu USG masih kaya gini berarti hamil nya gak jadi.. Alhamdulillah saya makan sehat dan minum susu serta vitamin Alhamdulillah pas USG lagi udh ada kantung nya sama janin nya detak jantungnya udh kedeteksi juga

Saya waktu hamil 5 minggu juga didiagnosa BO. Sampai saya nangis sejadi2nya karena takut gagal utk kedua kalinya setelah hamil pertama saya dikuret. Tapi saya tidak putus asa bun. Saya kembali cek keesokan harinya ke dokter spog yg berbeda. Setelah usg transvaginal, puji tuhan udah ada janin diusia kehamilan 6 minggu dan sudah ada detak jantungnya.

Aku juga gitu bun, aku telat 10hari langsung periksa krn aku ada mual muntah rencana mau minta di resepin obat. Dokterku bilang sama bun kayak dokter bunda, ada kemungkinan BO dan disuru balik 2minggu lagi. Tapi aku kontrol ngk pas 2minggu, aku lebih2in wkwk. Pas udh telat 1 bulan baru aku periksa lagi, bayiku udah 9week6day bun.

Normal. Mlh sya pas usg 5w msh penebalan dinding rahim. Trs balik lg usg pas usia 8w alhamdulillah udh ad janinny. Minum asam folat sm rutinin makan alpukat bun kl aku kmrn gtu. Jgn bikin resah sndri bun tr bs berpengaruh ke perkembangan janinny

Jangan dibawa stress dulu bun.. Sy dulu usia kehamilan 6w baru keliatan kantongnya aja, setelah 2 minggu kontrol ulang (usia 8w) baru keliatan janinnya.. Itu sudah usg transvaginal lho bun..

Kalau saran saya bun jangan berfikir aneh" rileks aja karna dlu saya waktu kehamilan pertama stres banget mikirin bo ternyata ujung"nya saya bo,terkadang fikiran tu membuat kita stres bun

Normal bunda. Saya waktu periksa awal dulu 4w juga masih kantong. 2minggu balik lagi sudah ada janin dan djj nya. Vitaminnya diminum ya bunda. Sama rajin makan2nan bergizi.