tanggapan nya dong bun

Bun ini bayi ku usianya skrng 3 bulan beratnya mngkin udh 9 kg an belum timbang lg solnya bulan kemaren pas 2 bulan 7,4 kg.. tiap bulan bisa naik 3-2 kg asi eksklusif aja.. pdhl lahirnya cuma 2,7 kg aja... Kegendutan ya Bun?

tanggapan nya dong bun
453 Tanggapan

Ga k gendutan , anak asi ga ada yg obesitas .. apa lg anak moms laki2 , pasti kuat nyusu nya .. anak saya laki2 pada kuat asi nya , tiap bulan naik 2-3kg .. Sehat trs ya moms dan dd nya

5y ago

Ga usah d dengerin , yg penting dd nya sehat .. hehe

MasyaAllah gembul nya bun,lucu bgt..ternyata bisa ya cuma asi doang sampe segendut itu..baby ku jg 3 bulan asi eksklusif baru 6kg.bunda nya makan/minum apa bun,kasi tips nya donk

kayanya over bunn.. kata dr meta klo anak nangis jgn lgsg nenenin bun.. itu yg bikin bayi asi ob.. kali aja dia gerah, kurang nyaman atau ingin mainn.. maaf ya bun🙏

5y ago

Sudah

bund..coba download aplikasi primaku (dokter nyaranin pake aplikasi ini) tau perkembangan anak sesuai gak..gak cuma dr BB tapi juga diliat dari panjang dan lingkar kepala..

Kegemukan sihh, tp selama asi gausah worry. Gemuk jg krna kualitas Asi nya baguss. Nanti jg suka surut sendiri dd nya.. Pas mau jalan. Tetep aja nyusuin 2 jm sekalii..

sbenernya sh gendut krna asi ekslusif gapapa. cuman menurutku sih ini udh gendut banget. kasian juga anaknya krna makin gendut jantungnya makin keempit tkut sesek.

5y ago

Kta bidan klo masih asi gk boleh Didiet n..Nnti klo msh kegendutan pas MPASI bisa diatur menunya

Sering distimulasi ya bun.. Biar anaknya ga pasif, jadi walaupun gemuk asal tumbuh kembangnya sesuai usianya ga perlu khawatir.. Pantau terus milestonenya ya.. Semangat bunda

5y ago

Bpknya aja yg BB-nya 80 sering ngeluh klo gendong 🤣

Lucuu, endut2, slama msih asi ekslusif gpp kali ya bun, byk2 cari info aj bun, kan d aplikasi ini jg tiap hari ad info ttg prkembangan babynya kan termasuk BB nya jg

Klo bayi ASI harusnya tdk obesitas bun, itu emg bayinya gimbul krn dia nyusunya kuat jd dpt bagian lemak yg bikin jd gimbul gitu 😄 Gemes bun kyag roti sobek 😍

MasyaAllah.. tips nya donk bundanya kosumsi apa aja sampe ASI nya super gituh.. bayiku blm 2bln tp nambahnya paling standard aja malah Awalnya cm 800gr stelah itu 1kg..

5y ago

Blm nimbang lg sih trakhir 10hr lalu br 4,4.. BBL 2,6.