Bb bayi kegemukan gak ya

Tanya dong bund anak ku udh 3 bulan BB nya 7,4 kg apakah normal? Tingginya 64cm.. Worry banget kegendutan 😰 bb pas lahir 3,9kg dan 51 cm panjangnya.. Aku full ASI Eksklusif #ingintahu #firstmom #pleasehelp

11 Tanggapan

Klau bunda posting soal BB bayi bunda yang gemoy jgn deh bun, takutnya bunda-bunda disini merasa insecure sama bayinya sendiri, bunda tau sendiri kan kalau Bb bayi bunda gemoy bisa dilihat di buku KIA.? ya kalau normal berarti gak ada indikasi obesitas apalagi bayi Asi mana ada yang OBesitas kalau td sufor bisa jadi.Jdi mohon kali bun jgn di up masalah BB bayi ya,

1y ago

sharing kok di bilang kedok pamer

BB bayi tergantung dari BB lahir nya bun , faktor keturunan dan jg yg d makan emakny klo bayi ny full asi . bayiny asi kn jd normal2 aja dan jg msh sesuai kykny d kms. alhamdulillah yg penting sehat. toh jg Bb lahir 3,9 gede loh bun, wajar aj skr udh 7,4kg . pas kok gk kegendutan alias gemoy hihiii. anak ku BB lahir 3,3 skr br masuk 3 bulan 7kg emg gendut tp aman2 aj

anakku bb lahir 3.3 panjang 51 sekarang umur 3bln 20hr bb udh 8kg bayiku jg full asi dbf bun pas posyandu nggk dibilang kelebuhan atau gmn sih, cuma ditanya asi/sufor, aku jawab full asi dbf trs bidannya langsung ngisi di buku pink yg grafik itu

Kalo dilihat dari BB lahir yang udah 3,9 dan sekarang tingginya 64cm kayaknya engga kegemukan kok bund. Anakku 3 bulan BB 6,2 TB 62cm malah kelihatan kurus banget. Jadi kalo 7,4 bagus deh malahan

Full asi eksklusif ga ada yg kegendutan, berbeda kalau sufor. Masalah bb juga beda2, tergantung bbl. Coba cek di kms, setiap bulan kan ada tuh minimal berapa kenaikan bb nya

1y ago

Makasih mom infony🙏

bayi aku mau menuju 4 bulan bun bb lahir 3,2 tinggi lahir 50 skrng dah 7kg dan tb nya jd 64 malah aku yang wory kekecilan ga ya bun kalo 4bln bb baru 7kg

wajar karena bb lahirnya udah gede bun. emang selama ini pas kontrol ke dokter/bidan ga dijelasin tentang kms tumbang si dede?

Mana ada istilah kegendutan kalo bayi full asi. bayi ku 8kg 3bulan .. haha full asi jg.

gemoynya 🥲 anaku 3bulan cuma 5.5kg . bb pas lahir 3.1

1y ago

@sofi : iyah bun kayanya genetik ,ditambah wktu uasia 2 bulan masuk RS jd BB nya turun anjlok ,jd skrag kejar2n deh BB nya

Ya normal bun, lahirnya aja udh gede 😅