faksin imunisasi

Bun, ini aku mau nanya. Kemaren kan aku sama si dd dtang ke posyandu, waktunya imunisasi si dd nya juga. Kebetulan si dd giliran terakhir bun, eh bidan nya bilang gini loh bun, katanya bulan depan aja, nanggung buka faksin nya 1 lg, soalnya yg mau imunisasi cuma di dd aja lg. Mubazir gak kepake lebihnya. Begitu kata bidan nya bun. Yaudah si dd gak jadi imunisasi. Yg aku mau tanya bun, emangnya faksin imunisasi itu yg 1 botol kecil faksin itu jatah berapa orang sih bun??? Mohon infonya bunda2 yg ada disini. Maklum ini baru pengalaman saya.

4 Tanggapan

Kl di posyandu dan puskesmas umumnya 1 botol vaksin utk 5 orang bun itu kl di tempat sy bun.. Kl selama ini sy vaksin k bidan bun gak harus nunggu barengan🙏

ke puskesmas aja bun, kalo posyandu emng gitu kadang2

Klo dari yg puskesmas biasanya itu buat 5 org bun..

5y ago

Okaayy..

harusnya ya satu orang satu..

5y ago

Ya begitulah faktanya yg terjadi di daerah ku bund, faksinnya dibagi. Ditambah lagi yg berobat atau lahiran menggunakan kis dari pemerintah juga bayar setengah bun. Jadi terserah bidannya aja yaaa