kaget baby ku tiba" kluar susu dri hidung dan mult

Bun..gmna ya cara menyikapi nya.soal nya aku orng nya panik kan dan cengeng liat baby aku td kya gtu...trus dia nangis kenceng ,kya ssah nafas dri hidung.saking panik nya..ank aku aku angkt aku tengkureb in.msh nangis.dan aku panik panggil mertua.dan aku sedot saja hidung nya bun..saking panik nya.karna baby ku baru 21 hari bub??????????

12 Tanggapan

Itu gumoh bun, ponakanq dlu bgt, sampe mamaq bngung knp.. Trnyata Kata dsa, Bayi baru lahir tuh lambungx msh kecil ,seperti kelereng, jdii kmrin tu ortuq gk ngerty.. Klo ngasih susu musti penuh dot yg 120 ml.. Mkx selalu muntah smpe hidung, namanya Bayi did kasih dot ya.. Di isep aj terus, tau2 muntah gt..

5y ago

Mgkn ittu pnyebabx bun. Kasih susux 30 ml aj dlu. Nnti klo kurang baru d kasig.. Kan kasian babyx

Anak saya pun begitu Bun dari lahir sampai sekarang umur 4bulan mesti kalo gumoh keluar dari hidung dan mulut , kadang sampe susah napasnya karena dihidungnya tersendat , sampe glagepann . Makanya kayagt bahaya atau enggak sih , suka kasian aku kalo baby ku kayagt .

5y ago

Iya bunda , waktu tu pas Dy kayagt smpe kubawa kebidan katanya tdur harus miring . Tp babyku sering kygt gumoh ya kadang kental keluar dari idung .

Babyku jg pernah gtu bun, jangan langsung diterlentangin atau ditegakin ya tapi dimiringin dulu biar yg dihidung keluar dulu krn nanti takutnya klo langsung ditegakin bisa masuk ke saluran nafas malah bahaya bisa masuk paru"..

Kesedak yah bun ? Kalo abis di nenenin jgn lngsung di tidurin atau gletakin bun Tapi di sendawain dlu.caranya di tengkurepin di dada posisinya diri bun.kasian sakit bun Anak aku jg prnh ky gtu smpe nangis

Iya sama bayi saya juga pernah begini. Ibu langsung ambil bayinya. Peluk di dada ibu sambil ibu duduk terus dielus punggungnya biar dia ga trauma. Lalu dipakaikan minyak telon di dada setelah bbrp saat

Itu gumoh bun, bayi gumoh dari mulut atau bahkan dari hidung itu masih wajar kok bun. Yang perlu dikhawatirin kalo warna gumoh nya itu bukan warna susu, tapi kuning atau hijau.

Ia bun..udh aku angkt biar sendawa ..tpi kdang sendwa kdang engga😢😢😢😢sedih liat nya g tega bun..aku kya tkut buat ksh susu lg bun

sama bun babyku kmren bgtu lngsung ku angkt diberdiriin dibundak smbil ditepuk2 plan pundaknya lngsung diem anteng lagi

itu muntah bun... newborn iya suka begitu.. klo habis nyusu disendawain dlu.. dan pake bantal yg agak tinggian..

Itu gumoh bun. Sgera dibersihkan ya