berusaha tenang di saat anak sakit

bunda " mau tanya donk, gimana ia cara nya agar gk trlalu panik klo ngadepin anak sakit, saya suka panik langsung gemetar & lemas klo ngadepin baby sakit malah trkadang klo tiba" nangis aja saya langsung panik. kyk nya saya troma bun soal ny dll baby saya pernah di rawat pas baru lahir kn kuning jd smpe skrng saya sllu panik & gk bisa tenang suka langsung kaget gt bun

5 Tanggapan

semua bunda pasti galau kalau anaknya sakit, saya juga begitu bunda.. (sedikit sharing ya bund) tapi pengalaman saya kemarin sempat 5 hari anak sana opname di RS dan usianya blm sampe 1 bulan, ga tega sy nangis aja kerjaannya karna baby masuk ruang khusus bayi di infus dan oksigen, saya nemuin pas meng-ASI-hi aja.. kata mama saya banyakin doa, shalawat dan positif thinking, nanti nular ke anaknya.. aura positif bunda bisa buat anak sembuh begitu juga sebaliknya bund..

6y ago

semoga baby nya cepet sembuh ia bun.

Caranya adalah memberdayakan diri dan memperkaya ilmu seputar kesehatan anak bu.. Dg begitu, tiap anak menunjukkan ciri sakit ibu jd lbh siaga dan tau apa yg perlu dilakukan.. Coba beli buku dan ikuti saran2 dokter yg skrg Instagram friendly, alias, mereka yg bagi2 ilmunya di Instagram.. Coba cek ig nya @dokterapin dan beli buku berteman dengan demam.. Dokter apin tsb dokter spesialis yg ngebahas kesehatan anak.. Semoga membantu

kalo saya boleh saran ketika si kecil sakit yang paling sering pada ibu adalah memikirkan penyakit anak sedangkan ibu sendiri tidak mengerti dan tidak tahu harus apa. jadi sebaiknya ketika bayi sakit bawa saja ke dokter mau itu ringan/berat sisi positifnya ibu tidak perlu memikirkan anak nya sakit apa dan harus d bagaimanakan tinggal mengikuti arahan yang sudah ada

panik malah bayi saya tambah panik bun... saya juga tipikal panikan begitu. tp setelah punya anak berubah.. anak pun tenang..

banyak sholawat, ttp positif thingking bun. yakin semua kejadian ada jalan keluar