pinjaman online

Bun, gmn tanggapan Bunda tentang pinjaman online ? Suami saya nyuruh saya minjem uang online untuk jualan tetapi saya nolak karena Saya takut. Saya sdh kasih penjelasan kesuami bahwa itu riba, tapi dia malah marah2 ke Saya. Saya mesti gmn bun?

33 Tanggapan

Di pinjaman online, semua kontak kita di back up sama mereka. Temen kantor saya pernah iseng iseng beli pulsa bayar bulan depan di aplikasi pinjaman online. Tgl jatuh tempo misalkan tgl 15. Dia bayar tepat waktu. Sore harinya, temen sales saya tanya ke temen saya yg beli pulsa tersebut, bener ga kalau dia belum bayar. Temen saya bilang sudah bayar siang tadi. Ternyata di pagi harinya, semua kontak di hp temen saya itu dihubungi sama pihak aplikasi buat nyuruh temen saya supaya cepet bayar. Muaaalu nya ga ketulungan.

5y ago

Ngeri yaa bun. Malunya ga ketulungan loo itu. Belum lagi kasus yg terakhir, sampai si peminjam nomornya di "edarkan". Astagfirullah. Mending kalau emang bener bener butuh uang, pinjem ke bank aja.

Sy pernah info ke bunda yg lain soal pinjaman online. Bukan maksud sotoy bun. Karena emang suami sy kerja dibidang keuangan dan dia kenal banyak org2 didunia investasi dan bank. Selain bunga nya besar, blm tentu semuanya terdaftar di OJK. Malah kalau bunda check di website OJK, ada peringatan soal perusahaan2 pinjaman bodong. Trus udah biasa tuh namanya penjualan data ktp dan nmr hp client antar perusahaan. Data personal bunda bisa dijual-beliin ke company lain. Jd beresiko bgt. Lebih baik jangan..! 🙏

Kalo pinjol mesti hati-hati dan teliti bun.bunganya ada yg sehari 2%,1%, 0,5%. Kalo di itung setaun, ada yg bunganya bisa 365%.kalo bunda pinjam 5 juta, setaun uda berapa tuh?belum lagi kalo telat bayar di kenakan bunga lagi. Coba pinjam ke bank syariah aja bun. Ato kalo bunda butuh modal, coba ajukan pinjaman KUR ke bank BRI, cicilannya ringan, bunganya kecil bun.

aduh jangan sekali2 mommm nyoba pinjeman online.. bunganya besar terus cepet bgt bertambahnya. temen kantor saya nyoba pinjeman online 5jt taunya mekar jadi berjuta2... jangan ya mom mudah2an suaminya ngerti huhuhu ngeri banget mom mana kalo kita telat bayar semua yg ada di kontak kita ditelponin mom

Jgn bunda.. Bunganya mencekik keuntungan yg mereka dapat itu 3 kali lipat dr uang yg kita pinjam.. Lintah penghisap darah... Saya dari dlu paling anti sama yg namanya cicil mending nabung dlu nnt kalau cukup baru beli.. Banyak ruginya kalau cicil

bilang ke suami bunda pinjaman online itu bahaya bun klo gk bsa byr semua no di tlp,diintimidasi pokoknya dibikin malu, udah bnyk kasusnya, aku tau gini karena sering liat di Facebook sama tv

Jangan bun. Serem deh. Saya pernah dpt sms dr pinjol gitu, nagihin utang temen saua yg padahal deket aja gak, cuma pernah les bareng. Ngeri kan bun kalo semua orang sampe tau utang kita.

Jangan, ga boleh patuh kalo menjurus ke dosa.. Dan, modal usaha jangan ngutang.. Kumpulin dulu aja modalnya, dg kerja sama orang/nabung /jual produk orang yg ga perlu modal.. #cmiw

Gapernah minjem di Pinjol tp ngerinya sampe nyekik sendiri pengalaman sodara dan temen2. Hati2 bu baik yg legal/ilegal. Kalo gak dilunasi sesuai JaPo teror kemana2 bkin malu

Tidak boleh patuh pada suami pada hal-hal yg bertentangan dg syariat. Jangan mau bund, apalagi banyak kasusnya utang udah lunas masih diteror dll apalagi yt belum lunas.