sembelit pada ibu hamil

bun gimana ya cara ngatasi sembelit atau bab keras soal nya setiap bab susah keras banget sampe keluar darah saya takut kalau mengejan karna posisi lagi hamil muda

16 Tanggapan

saya juga mengalami hal yg sama sembelit dan klo mau Bab jd hal yg menakutkan krna sakit bgt,,, rajin makan buah, pepaya terutama, besoknya alhamdulillah lancar,,, tp memang terkadang sk sembelit lg klo mnum kita ga banyak.... intinya perbanyak cairan dan serat tinggi

kurangi makan santan dan cabe bun...aku lernah BAB sampe berdarah..pedih banget,mengejan juga tpi gpp kok...kalo bumil emang sring sembelit bun makanya makannya dibnyakin sayur dan buah.

aku jg bgto hamil 5W BAB keras, krna disaranin sm dokter makan buah naga,apel dan pir. alhamdulilah skrg lancar dn mudah BAB nya. dan banyakin minum air putih semoga membantu saran nya

banyak2in minum air putih, makan buah yg tinggi serat n sayuran hijau bund, jagung Manis jg bagus, tp klo gasuka bisa mkn nutrijel

makan sayur dan buah jgn telalu banyak karbohidrat bun.konsumsi lemon pakai air hangat bun

kurang cairan bun, byk minum air dan perbanyak serat dr buah alpukat , buah naga, pepaya..

konsumsi pepaya, pisang sm ssyurann yg byk seratnya bun. banyak minum air putih

iyaa bun samaa, saya juga bun . takut minum obat karna masih hamil muda

Makan buah pepaya sama pisang bun. Banyak minum air putih juga bun

mnm jc buah naga merah sama banyak mkn sayur Bun,,