ketakutan saat menjelang persalinan

Bun gimana rasanya persalinan? saya takut sekali jika ingat menjelang persalinan nanti..banyak orang bilang sangat menyakitkan dan cerita macem2.. jadi tambah takut sy ?

68 Tanggapan

Sy dlu jg gt, takut krn denger bnyk yg cerita sakit. Tp pas kontraksi dtg gk takut lg mlh bhagia krn bentar lg ktemu anak. Pas kontraksinya kenceng ya sakit sih tp MasyaAllah prosesnya indah bngt. Pas si bayi lahir wow bahagia bngt dan lega rsanya😁🙏

melahirkn tdk smenakutkan ap yg dcrtain orng2 bun , berpikir positif2 aja latihan nafas aja bun liat dyutub2 saya cuma bljar dri yutub sring baca2 jg ttg lahirn , alhamdulliah dberi kmudahn nympe bidan udh pmbukaan 8. gk lama lahr deh baby nya

Jgn dengerin cerita yg menyeramkan bund. Bunda harus mensugesti diri dengan cerita2 melahirkan yg mudah dan menyenangkan. Itu soalnya bisa ngaruh banget bund. Fikirin tentang bgmn bahagianya bunda nanti bisa ketemu sama si dedek yg ada di dalam perut

Kalo takut ga usah hamil bund hhi, hrus ny seneng bntr lg ktmu dede,bnyk org yg ga bsa hmil/keturunan, melahirkn mh pling sakitnya pas kontraksi,ngelahirin,pas d jait sama paska ngelahirin aja,pling 2 minggu atau 1 buln pling lama (klo lhir normal)

Di nikmatin aja bun .. q dlu mnjlang prslinan mlh gx ada rsa tkut samsek meski pas prslinan di induksi dan rasanya luar biasa tp abs itu seneg kok bun liat baby nya lahir.. Semangat bun di bawa happy aja biar baby di dlm jg happy 😄😄

Sma bun aku wkt mau lahiran jga gtu. Tapi pas mau lahiran wktu lg mules.. ilang sndiri pikiran kalau lahiran itu sakit. Malah pgn cpt2 ngeluarin baby.. gaada rasa takut sma sekali.. jangan berfikir negatif bun.. berfikir positif aja.

Ga usah takut. Menurutku kontraksi ga sakit kok, B aja. Eh tau² ternyata udah bukaan lengkap ga kerasa. Waktu persalinan jangan nangis, dibikin senyum. Happy. Level rasa sakit tiap orang beda² buk, jgn takut. Tetep semangat.

Aku ga terpengaruh aneh Org" bilang sakit melahirkan tu nanti d gunting lah jait lah apa lah Aku malah makin semangat pengen lahiran pengen ngerasain 😅😅 Disaat org lain pada jadi takut aku malah tertantang 😅

Gak usah difkirin bun bnyk brdoa aja, alhmdulillah sy 2 kali mlahirkan gak prnh pkir sakitnya dijlanin aja bun... justru skrg lgi hamil anak ketiga pngennya cpt2 lahiran gak sabar utk ktemu calon baby😍

Saya masih belum merasakannya bunda... tapi, apalah arti dari kesakitan itu jika dibandingkan dgn kerinduan kita utk segera melihat buah hati kita bun.. semangat ya.. semoga lancar 🤗🤗🤗

5y ago

Semoga Allah cepat menitipkan anugrah terindah untuk bunda,,, aminnn,