ketakutan saat menjelang persalinan

Bun gimana rasanya persalinan? saya takut sekali jika ingat menjelang persalinan nanti..banyak orang bilang sangat menyakitkan dan cerita macem2.. jadi tambah takut sy ?

68 Tanggapan

Sakit itu gmna kita menyikapinya bund, kalo kita berpikiran sakit yaa bakal sakit teruuus. Aku inget, waktu aku opname karna hiperemesis, di sebelah kakaknya temenku lagi kontraksi bukaan 1 udah teriak2 kesakitan. Pas aku mau lahiran bukaan 1 masih santai, sakit mah memang sakit tapi gmna kita nyikapinnya, kalo aku dari pada teriak2 mending berdoa, sambil nunggu aku jalan2 ke taman rs nya, jalan2 di lorong rs, supaya gak fokus sama rasa sakit kontraksi. Lahiran memang sakit, bohoooong besaar kalo ada yg bilang gak sakit. Tapi tetep, kita yg ngatur tubuh kita sendiri.

Pingin bagi cerita dikit , dulu pas hamil dari usia 6bulan rajin banget baca ttg fase2 melahirkan,nonton video wlwpun anatomi ya bukan video real ttg proses kluarnya bayi , saya terharuu tiap ngeliat prosesnya , dr situ mental saya terbentuk dan yakin kalo saya pasti bisa . Jadi sebisa mungkin jangan mikir negativ Karna harus yakin tuhan sudah menciptakan perempuan spesial untuk bisa melahirkan. Oiya saran saya klo bunda ngrasa takut berlebihan ikut yoga dan kelas2 hamil aja, disana banyak pembekalan dan bisa bikin relax pikiran juga.

aku dl d banding takut pas persalinan,takut terjadi apa² :') kepikiran gimana kalo aku ga selamat,gimana anak aku,siapa yg rawat,dan lbh takut suami nikah lg wkwkwkwkwk 😂😂😂 yha bukan gimana,takutnya kl nikah sm cewek yg ga bs sayang sm anak aku gimana :') itu malah yg bikin aku "harus bisa,harus semangat,harus kuat,ga boleh nyerah,aku harus bs lahirin anak aku,rawat dia,besarin dia,kasi yg terbaik dan liat dia jd orang yg hebat" tp buat rasa sakit pas proses,aku kayanya ga pernah takut

Sebenernya kalo kita ngebayangin sih wajar bund kalo takut... Bayangin aja manusia loh yg keluar bund... Kita Pup agak keras aja udh sakit apalagi ini manusia yg otomatis lebih besar dr pup kan ya bund... Pastinya sakit, intinya jangan mikir yg gak gak, Tanamkan di hati dan di diri sendiri.. Wahh aku lg bntr lahiran nih, bakalan jadi wanita yg sempurna yg bs melahirkan seorang bayi dr rahimku sendiri.. Gitu aja bund, Klo di bilang takut semuanya bunda yg lahiran pasti takut juga kok bund..

Kuncinya nikmati dan pasrah, aku juga sempet mikir takut dan sampe pesen ke suami kalo aku ga selamet udah request kuburan dll sampe suami marah2😂 tapi pas hari H bener2 pasrah sama rasa sakit dan dipikiran cuma mikirin gimana caranya bayi ini bisa lahir sehat selamet tanpa satu kekurangan dan suami juga Alhamdulillah support banget tiap aku keliatan lemes suami nguatin sambil terus bacain doa dan ngasih semangat sampe akhirnya lahir dan lupa sama rasa sakitnya kontraksi dan melahirkan

Kalau bilang persalinan gak sakit, itu pasti bohong bun. Tp rasa sakit saat persalinan gak sebanding sama rasa bahagia bertemu dengan buah hati yg selama 9 bulan kita nanti2 kan. Lagian memang letak pahala seorang ibu kan ketika menghadapi rasa sakit saat melahirkan. Saya sdh 2 kali melahirkan, dan dua2nya sakit, tp saya gak kapok kok sama yg namanya hamil atau melahirkan. Saran saya dinikmati aja bun, jgn dibuat stress, bayangkan aja sebentar lg bakal ketemu saya dedek bayi.

4y ago

Kebetulan saya 2x melahirkan beda bun. Yg pertama saya normal, tp anak kedua saya SC bun, jd gak tau perbandingan rasa sakitnya. Tp normal atau SC sama2 sakit bun. Sama2 berjuang buat buah hati.

Melahirkan memang sakit tp itu kodrat kita sebagai wanita.. buktinya sy sdh mengalami 3x melahirkan... ni bru hamil lagi memasuki 5 bulan... yg kuat Bun... Insya Allah bisa melalui... hilangkan rasa takut krn nt akan mempengaruhi psikis kita... hadapi, nikmati, n bayangkan akan segera ketemu si mungil yg lucu...dan jgn lupa sllu berdoa,krn Allah yg memberi kita kekuatan... semangaaaat... you can do it....

Plis yaa buibu yg dah pada lahiran, mulutnya tuh dijaga. Biar yg belom pernah lahiran ga trauma kek beginiii. 🥴🥴 "Eh melahirkan itu sakit lhooo" "eh dijait itu rasanya maknyus lhooo" tolong, ganti itu dengan motivasi. "Wah hamil dah gede yaa, dah mo lahiran, banyak banyak jalan ya biar nanti gampang lahirannya" "eh uda gedeaja perutnya, banyak banyak belajar nafas ya biar nanti sukses ngejennya" heran. 😪

Jangan di buat pikiran bun malah di buat rilex saya hamil anak pertama alhamdulillah lahir cepet kok bun kontraksi pun gk lama... anak k 2 gk alami kontraksi malah niat cek rutin malah udah bukaan komplit dan gk ada 5 menit lahir di nikmati bun rilex jangan stres dan tegang nanti ngaruh ke janin. Alhamdulillah ini saya hamil anak k 3 bun... jadi usahakan rilex ya bun kasian debay di perut klo bun kepikiran...

Kalo Q dulu pertama lahiran gk pernah membayangkan rasa sakitnya meski ada yg bilng bhwa melahirkan itu sgt menyakitkan. Tp Q slalu berfikir bahwa apapun yg Q rasakan adalah salah satu bentuk baktiQ kpd suami, dn yg terpenting slalu berdo'a agar Allah mudahkan persalinan yg akan kita jalani kelak. Serta yakin bahwa qt pasti bisa. Ternyata setelah Q mengalaminya gk sesakit yg org katakan kq. 😊😊😊