rasa takut

Bun,, minta masukannya donk. Gimana caranya ngilangin rasa takut menjelang persalinan ?? Karna sya jauh dari orangtua 😢

rasa takut
140 Tanggapan

wajar sih takut bun aku juga dulu ada sih rasa takut tapi aku bawa rileks trus tiap hari lihat hasil usg jd semangat lagi ga mikirin rasa takut yg ada pengen cepet meluk debay nya, ini tips dari aku ya bun kalo masih TM 1-2 itu gpp ya males2an alias masih bisa nyantai2 to oas masuk TM 3 ini harus rajin gerak bun kalo ngerasa pegel langsung rebahan masuk 9 bulan konsumsi kurma atau sari kurma bun,, pas hari H beneran ga ada rasa takut sama sekali bun karna aku juga rajin afirmasi positif jd pas ngeraasain kontraksi sy istigfar bnyak baca doa nabi yunus sama maryam Alhamdulillah lahiran lancar normal bonus jahitan ga nyangka bs ngelahirin bayi 4 kg tanpa infus pdhal saya sempat muntah bnyak bgt bun makanan yg saya makan kluar semua pas bukaan lengkap tp saya yakin saya kuat ,, semangat ya bunda pasti bisa

lumrah ko bun merasakan harap harap cemas menjelang persalinan nanti, bahkan yang udah hamil anak ke 1, 2, pun sama pasti cemas . tinggal bunda aja harus berfikir positif bahwa bunda bisa melahirkan normal, bayi yang di lahirkan sehat walafiat, tidak kurang apa pun. saya juga kemarin begitu melahirkan anak pertama menjelang persalinan itu dag dig dug, cemas takut kenapa kenapa, takut gak bisa, ah ini itu muncul hal hal negatif. tapi setelah merasakan kontraksi yang luar biasa nikmat nya dan melihat si kecil lahir dengan selamat dan sehat semua terbayar sudah dengan kehadiran nya.

Serahkan dan percayakan semua sm Allah aja bun bnyk2 sholawat in syaa'Allah hati nya tenang apapun yg terjadi itu psti yg terbaik yg udh Allah rencanakan selalu husnudzon berpikiran positif aj bun semakin dkt waktu persalinan brpikir nya sbntr lg ktmu bayi nya jgn mkir gmna proses nya pokonya klo tiba2 ada pikiran yg yg gabaik perasaan was2 atau apapun lngsng alihkan aja sm hal2 yg positif. Gpp bun sy jg jauh dr orang tua sy lahiran orang tua sy gbsa dtng skrg ank sy udh usia 6 bln lbh msh blm prnh ktmu org tua sy. Yg sabar dan tawakal aja bun pasti bisa dan yakin bisa 😇

Banyak berdoa aja bun. Dan hilang in pikiran negatif. Terapin dalam hati sama pikiran kalo bunda bisa, bunda kuat, sebentar lagi ketemu debay, sambil ajak bicara debay di perut minta biar debaynya bantuin bundanya biar cepet keluar. Semua yg di rasain di detik detik lahiran bakal terganti sama liat debay klo udh keluar bun 😊. Klo bunda takut karena masalah lain obrolin sama suami gimana baiknya jangan di buat beban yah. Bentar lagi lahiran harus positif thinking 😊. Semangat bunda saya doain lahirannya lancar dan semoga lebih cepet ketemu debaynya yah 😊..

Ga bisa dipungkiri lahiran memang bkin deg²an dan ada rasa sakit. Tapi itulah kodratnya wanita dan pahalanya pun berlimpah. Saya mau melahirkan anak kedua aja masih deg²an. Cuma kalo difikirin malah ga baik bisa² nanti darting dan ga bisa lahir normal. Sakit , payah, nikmatin aja bun. Emg bgitu jalannya... kalo ikhlas, positif thinking kalo lahirannya akan mudah dan lancar. Drpd mkirin yg tambah cemas mending mkirin bahagia² nya aja. Spt nnt kalo sdh bertemu adek. Atau mkirin gmna tips²nya lahiran dengan tenang, mudah, atau cara mengejan dengan baik, dsb.

saya dua bulan lagi lahiran Bun , sama jauh dari orang tua , orang tua pernah bilang kalau mau di urusin disini lahiran nya tapi di satu sisi suami minta saya di sini aja jadi nya saya harus pilih lahiran di temeni suami atau orang tua kepengen sih ada dua duanya tapi gak mungkin karena ada kesibukan masing-masing alhasil saya sudah mengikhlaskan dari awal hamil kalo saya bakalan lahiran tanpa di dampingi ortu padahal anak pertama 😊 semangat Bun , apapun kondisinya semoga kita selalu diberi kelancaran dalam proses persalinan aamiin

Semangat bunda cos buda mau ketemu debay buang jauh2 rasa takutnya,cos sy sendiri lahiran dirumah mertua dirumah sakit hanya suami yg temanin dn yg mengurus surat keperluan kk ipar😊 dn smpe sekarang sy masih dirumah mertua bun,y walaupun apa2 sendiri bikin hepy,apa lg kemaren debaynya habis suntik dpt3 dn panas alhasil ku jg ikutan sakit,sdh gitu sy ldran sm suami,dia dijkrt sy dikmpungnya,selalu bergadang sendiri g ada yg buat gantian dr semenjak lahir sampe sekarang mertua sy nemenin lau sy mau mndi itupun dede tidur,

Dibawa happy aja bun.. Lahiran nggak seseram pengalaman org, setiap pengalaman lahiran kan jg berbeda2. Mungkin ada yg mengalami rasa sakit, tapi bunda harus positif thinking lahiran nanti tidak ada rasa sakit, Insya Allah nggak sakit bneran. Saya kemarin baru lahiran jg, saya bawa happy dan positif thinking, saya selalu inget pengen cepet2 ketemu sama anak saya.. Maka nya nggak terlalu mikirin rasa sakit nya. Dan Alhamdulillah memang sy rasakan nggak sakit. Semangatttt bun

Aku hpl tgl 8 agustus 2020 bun lahiran tgl 01 agustus, sebelumnya aku jg takut banget dan suka kepikiran tapi pas tanda dr adek datang aku justru tersenyum karena sebentar lagi bakal ketemu debay, yah meski berikut"nya semakin sakit dan penuh perjuangan yg aku rasain tapi terbayarkan dgn kelahiran debay.. sekarang aku percaya klo kita memang diberi kekuatan buat proses persalinan itu.. semangat ya bunda, tetap berfikir positif, bunda pasti bisa, bissmlillah😇

Jangan takut . Tubuh wanita memang sudah di bentuk secara khusus untuk bisa melahirkan . PASTI BISA 🌻 Sakit itu wajar kok tapi sekali lagi tuhan sudah membentuk badan kita untuk bisa tahan sama rasasakit melahirkan, bunda harus inget baby kita juga berjuang buat nyari jalan lahir buat ketemu ibunya , bunda ga sendiri berjuang . Jadi bunda harus kuat 🔥🔥 semangatttt