Folavit

Bun folamin genio kan agak mahal, kalo misal diganti untuk vitamin sehari2 aku minum folavit bisa ga?

27 Tanggapan

kalo folavit kan hanya asam folat, belum tambah darah kan ya? untuk TM 1 bagus folavit karna mencegah kecacatan bayi. untuk tambah darahnya bisa obimin atau minta dipuskesmas biasanya bayar 7rb. tapi kalo udah masuk TM ke 2 & 3 baiknya diganti dg Osfit DHA Bunda, untuk pertumbuhan otak janin.

lebih baik konsul dokter/bidan. tiap bumil butuh nutrisi yg berbeda. Folamil Genio lbih mahal krna lebih lengkap (ada mikro nutrisi lain & asam folat jga). Klo folavit cuma asam folat.

Beda kandungannya bun, folavit cuma asam folat kalo folamil genio itu isinya macem2. Biasanya kalo dpt vit yg isinya belum lengkap gitu diresepin vit yg lainnya buat nambahin yg belum lengkap

Aku minum folavit kok bund. . ga abis 2strip sama suami di minumnya. . jangan lupa d dampingi makan bayam, buah2n kayak alpukat gth. . pastinya pikiran harus positif, dan berdoa

Untuk asam folatnya bisa, tapi untuk vitamin yg lain lebih baik periksanya ke puskesmas pakai bpjs aja, bun.. nanti insyaallāh dikasih vitamin lengkap dan gratis.

Boleh cmn...klw folavit asam folat nya kn sdkt bun cmn 400 klw ibu hamil kdng ad yg btuh lbh bnyak dr itu...apalagi hamil makin bsar asupan nya jga mkin bnyak

K puskesmas aja bund, bisanya obatnya y sejenis vitamin gtu, harganya jg g terlalu mahal. Kalau folavit kan asam folat, takutnya blm memenuhi kebutuhan bayi.

Lebih baik d konsultasikan dlu ke bidan atau dokter, khawatir nya stiap kehamilan kan mngkin berbeda kebutuhan nutrisi janinnya.

gapapa bun. folavit kan 400mcg ya kalo mau kaya folamil minumnya 2 kali sehari. vitamin lainnya cari dari makanan yg sehat bun

5y ago

Oke bun, saya tkut kbnykn cz minum sumil jg

Saya folaplus bun, itu asam folat, vit b6 sama b12. Better itu aja, tp konsul sm dokter dulu aja