Vit Folamil genio dan folavit

Bun kalo misal lagi minum vitamin folamil genio, terus kemarin periksa dikasih folavit itu diminum bersamaan apa boleh? Kemarin lupa tanya sama bidannya:( #pleasehelp #firstmom

16 Tanggapan

Mending pilih salah satu aja bun karena itu kan sama2 asam folat kalau sudah minum folamil ya gausah minum folavit ,, kalau saya pas ke dr kandungan priksa rutin selalu bilang obatnya masih jd ga diresepin obat cuma priksa rutin aja bun ,, nanti tanya selain folamil obatnya apa dok buat menunjang kebutuhan debay nanti diresepin yang lainya jadi ga buang2 uang buat nebus obat yang sudah kita punya dirumah bun

2y ago

Oke bun makasih yah sarannya aku coba terusin folamil aja berati:)

halo bun sekedar informasi saja.. kl folamil genio itu lebih lengkap dan biasanya dokter meresepkan ketika sudah mulai memasuki TM2.. ini kebetulan saya hamil TM 3 dan kemarin di resepi folamil genio dan folavit itu memang dikombinasikan untuk saling melengkapi agar bisa menaikkan kadar HB kata dokter obsgynku gt.. karena TM 3 cenderung HB akan turun banyak.

bunda TM 1 kah? kalau iya mending folavit aja. di sini tertulis folamil tdk boleh dikonsumsi di TM 1 kecuali sudah konsul dg dokter kandungan. kalau sy pribadi sdh Konsul dg dokter sy blm boleh Bun minum folamil Genio, jd sy skrg 7w konsumsi folavit aja. coba bunda konsultasi kan dulu dg dokter SpOG ya

2y ago

halo bun, aku baru konsul dari dokter. aku TM 1 aku dapat folavit , cal95, dan hid 5000, sdangkan masuk TM 2 vitamin tetep sama dan tambahin minum folamil genio

bunda semester berapa?kalau masih TM 1 baiknya konsumsi yg folavit dulu krna kata dokter ku kmrin TM 1 vit yg d butuhkan masih asam folat. sedang folamil juga ada asam folat nya tp sedikit, itu baiknya pas TM 2. disaat kita udah mulai butuh kalsium ttd dsb

2y ago

Oalah oke bun makasih ya sarannya. Ini aku Udah TM 2 bun

Bun pilih salah satu aja bunn . Kalo saya ditrimester 1 folavit bun kalo pas jalan 4 bulan diresepkan dokter folamil genio ,pas jalan 5 bulan diresepkan folda bun .

minum nya salah satu aj bun, krna semua ad kandungan asam folat ny, tp kl gak salah yg folamil lebh bnyak, sy dr awal hamil smpe skrg 20week d resepkan folamil genio.

menurut saya dihabiskan dulu folamilnya Bun,,,Krn folavit dan folamil itu kegunaan nya sama intinya vitamin untuk bayi,,☺️

kalo saya dulu pas TM1 d kasih dokternya folamil bund, jadi sampai skrg utk folatnya folamil.

aku dari tm 1 diresepinnya minum folamil genio ajaa bun, sekarang masuk tm 2 folamil gold.

folamil genio aja sudah cukup kok bunda saya pernah tanya sama dokter spog kuuu.