bingung

Bun enaknya melahirkan dekat suami atau dekat ibu kandung ya? Soalnya klo dekat suami ntar apa2 nya sm ibu mertua huhu

139 Tanggapan

klo saya maunya dkt sma mama sndri dan suami tp, mama udh gada mertua pun udh gada jadinya ngontrak b2 ama suami. cuma kontrkanny dkt dr rmh bibi" keluarga swmi. cuma ya namanya bibi mah ikatannya jauh ya bun gak kaya kaka sndri dan orgtua sndri. sma kaka pun rasanya beda apalgi udh pda berkeluarga paling enak sma mama sndiri😊 lebih mengerti anaknya

Kalo saya pribadi karna lebih manja nya sama suami yaa dimana pun suami minta saya turutin, kemaren lahiran tinggal dirumah mertua 3minggu karna nunggu baby Puput puser dulu n nunggu suami libur kantor... Kalo mertua saya sih orangnya baik n enak di ajak ngobrol yaa jdi enak" aja serumah sama mertua,, mama saya Dateng cuma 4hari aja

Haha klo saya ga bisa milih. Berhubung saya jauh dri ortu&mertua tp saya kasian klo ninggalin suami sendirian kerja jd saya putuskan lahiran deket suami tp org tua&mertua wajib ketempat saya😁 Kasian klo ninggal suami kerja sendiri nanti dia ga semangat.klo ortu&mertua ke rumah kan saya jg semangat ada yg bantuin jaga debay😆😆

Saya mau nya sm ibu kandung y Allah Tp ibu saya udh gak ada 😢😢 Sedih klo inget ini, mana di rantauan jauh dr kluarga sendiri, Sm mertua jg gpp tapi mertua saya tinggal dirumah 1hr aja udah gak betah, 😢😢😢😢 Pdhal saya gak cerewet, Punya ayah kandung cuek bget apalagi udh punya istri baru... Ehmmmmm

aku kok udah ngalami ga enak ikut mertua dan ortu sendiri. enakan sm suami aja berdua. krna kekolotan orang tuan dan mertua jd beban mental utk peran newmom. saat di ibu kandung baru lahiran, ga boleh kaki nekuk, kudu pake bengkung dkk nya. pas di mertua anak agak rewel dikomen mulu suruh beli sufor, disuruh ngasih mpasi dini.

Saya selama hamil di kontrakan sama suami bun. Tapi pas menjelang lahiran saya tinggal di rumah ortu sama suami. Kontrakan terpaksa harus di kosongkan sementara. Tapi selama hamil saya gak mau bergantung sama ortu kandung saya. Mudah2 smpe punya anak pun gak mau bergantung walaupun ortu sendiri.

klo ak ibu kandung, soal nya dimna" emng enak ama ibu kandung, kalo suami masih 1 rumah sama ibu nya. jadi milih ibu kandung soal nya nga ada yg urusin ibu mertua cuek lebih sayang ma mantu 1 nya jadi pulang ajj gpp jauh ma suami, paling ntar lahiran cuma suami ajj yg datang yg lain nga ikutan.🙄

Nurut sama suami aja Bun nnti ibu bunda suruh datang ke rumah mertua buat nemenin bunda .. rencana saya sih bgtu saya di suruh lahiran smaa suami di ibunya karena dia ga mau merepotkan ibu syaa.awal saya ga mau tapi suami bilng nnti dia jemput ibu saya buat nemenin saya lahiran 😄

wkwkwkk.. ya gak perlu kabar2in ortu/mertua sblm lahiran, ngabarinnya kalau udh lahir ajaa.. kalau udh di rumah sendiri, gk perlu pindah2 sementara di rumah ortu/mertua.. mereka cukup jenguk, kalau mau nginap beberapa hr ya gpp.. cari art utk kerja sementara smpai kita pulih..

Ditarik aja semua ke rumah bunda biar rame, seru, kalo beda pendapat lgsg jadi tontonan anyar hehe... Bercanda bun Ak jg lagi mikir gitu kok bun. Tp sepertinya ak bertahan aja di rumahku sndiri, smntara rumahku dan suami beda rt dgn mertua, ortuku sendiri di kota yg berbeda

5y ago

Aku malah d suruh pindah krmh mertua nnti klo udh hamil besar ..sm udh lahiran di suruh d mertua dulu..huhuhu...😥😥😥😥