antara suami dan ibu kandung

Bunda minta saran dong.. Klo menurut bunda2 curhat mengenai ibu mertua itu lebih baik ke suami atau ke ibu kandung ya....

37 Tanggapan

Klo curhat ke ibu kandung yg namanya seorang ibu pasti ngebela anaknya, dan dia pasti mikir apapun supaya anaknya gk digituin, bisa berbuat yg tidak2 lho ke mertuanya misal ngomong langsung dan cekcok gmna?? Trus nnti ibumu kepikiran km di giniin lah sma mertua, anaknya gk tenang, kasian jadi bnyak pikiran ibumu. Klo ke suami, kita yg gk enak karna dia pasti bela ibunya juga. Menurutku ini masuk ke masalah rumh tangga, yaudh telen sendiri aja. Masing2 punya masalah rumah tangga. Ibumu juga mungkin dlu punya nasalah keluarga tpi dia diem bhkan mungkin curhat ke anak aja engga, supaya apa? Supaya anaknya tau klo ibunya baik2 aja. Tunjukin kebahagiaan aja klo depan ibu, jadi dia tennang liat hidup kita bahagia.

4y ago

Iya bunda betul-betul makasih ya sarannya

q sering bun ngalamin gini... tapi sebelum q cerita kdang klo suami tau dia pasti tenangin q.. karna dya tau sifat ibunya... soalnya mertua q sering ngmg yg gak2 ke suami q... untungnya suami juga tau sifat q, sejengkel2nya q pasti q diem... jadi setiap ibunya cerita yg gak2 dya selalu nanya k q dulu permaslhanya n nenangin q...

suami dulu bun. apalagi klo memang bermasalah jd bs langsung tuntas. sy membiasakan urusan dalam keluarga inti sy klo bs tidak bawa2 org lain... kec udah ga bs ditangani scr baik2 sm pasangan

slm hamil dkt suami&mertua, nti hbs lairan cuss pulg dl kermh org tua, krn hbs melahirkan perlu perawatan ekstra, perawatan baby dan kita sebagai ibu baru yg rawan baby blues/mudah stress.

Suami aja deh bun, kan suami lbh tau gmn ibu nya siapa tau bisa bantu tukar fikiran.. Klo sm ibu kandung kyknya malah jd ngadu, takutnya jd slh faham nnti bun ..

Sebaiknya ke suami saja bun. Kalau bisa di depan ibu kandung kita cerita yg baik2 saja, yg menyenangkan. Jadi ibu kita bisa tenang, nggak bikin beban pikiran

Lbh baik bercerita ke suami bun, apa lagi itukan org tua dr suamia klopun ada permasalahan nnti suami yg bisa jdi penengah nya. Itu yg dl aku Alamin Bun.

Ke suami lah, kalo bisa ibu kandung jangan sampe tau. Kalo dia tau takut kepikiran. Tp kalo curhat ke suami paling dia bela ibu nya

Curhatnya tentang apa dlu bun. Saya biasanya apa2 curhat ke suami. Tapi sering juga curhat ke ibu kandung, tpi yg baik2nya aja.

kalo masalah keluarga mertua ya cerita sm suami jangan ke ortu kita yg ada salah paham dan bikin hubungan renggang .