Rencana melahirkan

Bunda2 TAP saya ingin sedikit cerita nih ttg rencana melahirkan dan sy ingin dapet masukan dan saran baiknya gmn.. Jd saya lg hamil 26w dan skrng tinggal di Jakarta sm suami berdua karna suami bekerja . sy bingung mau melahirkan dimana karna yg ke - 1. Mertua dan suami ingin sy melahirkan di kampung garut dgn alasan dirmh ibu mertua tempat nya luas, tp disana tempat melahirkan jauh dari rumah dan ibu mertua pun hanya tinggal berdua sm adik ipar laki-laki (6sd) yg sy takutkan sy mau melahirkan malam hari karna disana memang msk kampung jadi gaada kendaraan umum gojekpun tidak ada sdgkan suami nnti tidak akan ada lgs disana karna dia harus kerja dl . 2. Ibu kandung, ingin sy melahirkan di bandung karna katanya kalo sm ibu kandung sendiri gaakan merasa segan2 seperti layaknya ke ibu mertua dan di bdg pun ke tempat lahiran sangat dekat dari rumah tapi dgn kondisi rumah ibu sy agak sempit . 3. Sy punya bjps jakarta, karna nnti takutnya ada apa2 saat melahirkan dan gampang untuk digunakan nya . tp bingung karna sy sm suami tinggal berdua drmh sepetak dan sy belum bisa mengurus bayi stelah melahirkan dan gak mungkin juga kalo ngajak ibu mertua atau ibu kandung buat nginep dirumah sy dgn kondisi rmh yg sepetak ini . Tolong kasih sy masukan ya bunda2, karna sy memang bingung sendiri.. #seriusnanya

1 Tanggapan

Kayaknya sih lebih baik lahiran di Bandung ya bu, apalagi kalo emang jarak dari rumah ke tempat lahiran dekat. Soalnya kita gatau nanti lahirannya kapan, bakalan terjadi keadaan darurat atau engga. Untuk BPJS, bisa ubah faskes dulu kok. Nanti kalo mau ke Jakarta lagi, bisa dibalikin lagi ke faskes awal.