Pasca lahiran di rumah mertua / rumah ibu sendiri?

Bun aku newmom usia kandungan 6bln, awalnya rencana abis lahiran mau serumah sm ibu kandung (aku anak terakhir). Tp posisi suami (anak terakhir jg) skrg harus nemenin ibu mertua krn baru aja iddah, dan akhirnya aku diminta nanti 7blnan-pasca lahiran ikut nemenin di rumah suami. Tp aku jd sering overthinking sendiri, nangis² sendiri, kepikiran bisa waras gak ya nanti pasca lahiran klo gak sm ibu kandung, ya meskipun disini jg banyak tetangga saudara suami. Jujur keadaan ini ganggu pikiran aku bgt bun klo tb² nangis kejer terus, suami minta gt krn klo aku ikut ibuku dia takut kebanyakan kesana kemari antara jaga aku anakku sm jaga ibunya sendiri (posisi jarak rumahku-mertua 6 km) Sharing dong bun lebih tenang sama mertua/ibu kandung? Dr kmren ngadem² pikiran "everythings will be okay" tapi kadang ga mempan. Arahannya bun bilang ke suami gmn🥹 #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

6 Tanggapan

sama bgt kaya yg aku alamin skrg bun.. walaupun diri sendiri masih galau, tp aku coba berfikir positif aja.. sebenernya apa yg di rencanain suami itu bener sih drpda kitanya capek bolak-balik.. kalo dlm kasus aku, aku ngmng sama suami ketakutan aku kalo di tmpt mertua itu apa, trs aku menimbang plus minusnya di ibu sendiri atau mertua.. dgn segala pertimbangan akhirnya aku kayaknya mau coba di rumah mertua gpp, asalkan mertua kita jg baik, ga jahat, yo gapapa.. misal ditengah jalan ga betah dan ga cocok baru ngobrol lg sama suami, kan setidaknya kita udh coba nurut sama dia.. kalo ga dicoba kan kita gatau juga.. kalo aku paling mnta ibuku sering kerumah mertua nantinya atau sesekali nginep, gpp.. dan belajar bodoamat aja jgn gaenakan hehe.. semangat ya bun.. tanamin yg positif2 aja.. yakin kalo di tempat mertuapun bunda akan ttp bahagia, ada banyak yg urus, bunda happy, baby happy, suami happy... misalnya terbyata ga cocok baru bicara sama suami.. ya mungkin bisa setidaknya 40 hari dulu kan gitu..

coba bunda bilang terus terang aja sama suami, gimana perasaannya, lebih nyaman dimana. tapi semisal suami kekeuh ngambil keputusan suruh tinggal di mertua, mau gak mau bun. insyaallah pasti bisa daripada sering ditinggal2 suami kan. akupun lahiran anak pertama kedua sendirian bun di rantau, anak ketiga ini baru bingung krn qodarullah tahun lalu ibukku mninggal

aku lebih milih SM ibuk sendiri kk.itu yg aku alami sekarang SM kayak kk.aku posisi anak pertama jdi blm tau rasanya nifas kn

se baik baiknya mertua,lebih enak sama ibu sendiri bun,demi kewarasan diri sendiri🙌

coba aja dulu ikutin smpe nnti udh 40 harian baby nya, klo rasa gk nyaman ya pulang aja ke rmh ortu

jujur aja sama suami, nyamannya dimana, maunya sama siapa, gitu aja..