mitos / fakta

Bun emg iya gitu ga boleh nyuci pakaian bayi di mesin cuci ktanya bayi nya nanti pusing atau sakit badan?? mertuaku bilang gitu bun, tpi masa iya sih?

81 Tanggapan

Bayiku dari NB sampai sekitar 2 bulanan pakaiannya selalu aku cuci manual alias ngucek bun. Tapi semenjak 3 bulan semakin malas nyucinya karena numpuk, jadi pakai mesin cuci. Apalagi mesin cucinya ada fitur khusus pakaian bayi, jadi tenang. Selama ini bayiku normal2 aja bun. Pusing/sakit badan bukan karena cara nyuci bajunya bun, bisa jadi infeksi virus/bakteri/jamur😄

waktu bayi, anaku pke mesin cuci bun.. tpi dia gk rewel gk knapa2 tuh. tpi emg bersihan cuci pkai tangan. skrg baju anak pke tangan..apalagi skrg udh merangkak dan aktif jdi baju kotor gk bisa bersih pke mesin..harus kucek tangan.

Heleh,,,tiap hari saya nyuci popok&baju baby pke mesin cuci.asal jgn dicampur ja ma pakaian dewasa.klo cuci pke tangan g kelar2 bun,baru stngah jln dede ny dah mnt nenen 😁.lom lg krjaan rmh yg laen 😅😅

alasannya, karna cuci pakai mesin itu ngk terlalu bersih bun, apalagi bekas pup. dll. itu nanti klo ngk bersih, bakalan tetep nempel bakterinya, terus di pakek lagi ke bayi, sedangkan kuli bayi masih sangat sensitif kan

Pengaruh bund. Pengaruhnya baju dedek jadi melar2. Kemarin coba nyuciin baju buat prepare aja langsung disimpen... awalnya cuma di kucek pakek tangan . Bilasnya pakek mesin cuci . Alhasil baju nya melar2 😂😂😂

5y ago

Mending kucek bilas pakek tangan kalau saya. Udah wanti2 ke suami juga. Nanti baju dedek gak usah di cuci mesin cuci. Pada melar.

Hehe mertuaku juga gitu katanya jgn dicuci dimesin cuci nanti anaknya takut sakit badan😂 aku sih gapercaya tp org yg suka bantu bantu dirumah juga blg gitu alhasil dia cuci pake tangan haha

Biasanya ortu kebanyakan mitos, tapi ada alasan yg masuk akal juga kog bun. Mgkin bukan nanti babynya jadi pusing, kali aja biar hemat listrik dan pakaian g gampang rusak 😁

Mitos sih bun, sebenarnya baju jadi cepet melar kalau cuci di mesin cuci. Cuma baju yg namanya di pake ya pasti melar, tinggal pake mode untuk baju bayi aja lah.

Mitos bund.. kalo pake mesin cuci takutnya melar dan cepet rusak. Lagian nyuci baju bayi mah enteng cuma kucek2 sebentar aja karena ga kotor2 amat.

Mitos. Klo pke mesin cuci baju cpt meral / rusak. Klo manual baju awet. Soalnya anak 1 pke mesin. Anak ke 2 pke manual.