Sering Di Cium Pipi Merah Iritasi

Bun dsni ada yg pernah ngalamin gak pipi baby'y iritasi karena di ciumin trus, Jdi gini bun aku kan punya ade ipar cewe klas 5sd dy jrang mandi gto bun,trus bau badan jg,jarang gosok gigi,kringetan trus anak'y,nah dy suka nyiumin anak ku gto,klo di bolehin makin menjadi² nyiumin trus,dy jg klo abis kluar main langsung megang pipi anak ku sambil di cium sama pipi dy di tempel²in ke baby ku,trus mertuaku jg klo abis jualan suka langsung nyiumin anak ku,solusi'y apa ya bun,obat'y apa klo ada yg tau???

Sering Di Cium Pipi Merah Iritasi
63 Tanggapan

Innalillaahi... Kasian banget bun babynya,, dulu aku sampe marah2 kalo ngasih tau orang untuk cuci tangan dan bebersih dulu. Skrg anakku umur 1 tahun udah sulit kalo mau ngasih tau orang sekitar, jadi iritasi lagi. Tapi alhamdulillah diolesin minyak zaitun setiap abis mandi berkurang merah2nya.

Ya Allah kasihan baby nya. Ke DSA aja mom, sambil pakaikan minyak kletik. Kalau habis di ciumin, coba lap pakai air hangat. Kalau saya mah untungnya temen² pada tau banget jangan sampai ada nyentuh baby. Terus keluarga jauh. Jadi di rumah cuman ama suami aja kita bertiga.

5y ago

Minyak kletik itu minyak Kelapa Bund.

bunda.. aku aja dirumah si ayahnya baru plg kerja kalo mau pegang dede dia cuci tangan sm bersih2 dlu, begitupun mertuaku dan aku selalu sediain hand sanitizer dibox nya. coba deh bunda tegasin dan kasi tau. kan kasian jg dedenyaa kalo gt kena bakteri darimana mana

itu kena kuman babynya.. klo aku sih lebih tegas aja gaboleh pegang kalo ga bersih, termasuk sama ortu juga.. lbh baik segera ke dokter anak bawa suami biar nanti suami ibu yg kasih tau ke mertua kalo mau pegang baby harus steril krna mereka kulitnya msh sensitif

Klo setau saya baby gak boleh sering2 dicium2 bund soalnya masih rentan kuman2,ortunya aja klo isa jangan nyium2 bund,klo mau megang baby kudu cci tangan juga Emang bikin gemes bund liat baby,rasanya pengen nyium2 Coba dech googling soal baby yg sering dicium2

jadi lebih aware sama masalah kayagini ya, kadang org ga bisa tahan dengan baby yg "imut" gtu, jd takut2 gmna gtu kalo baca kasus2 kygini.. apa perlu bawa handsanitizer kemana2 ya, atau kitanya yg mesti tegas 😑emang serbasalaaaahh

kalo buat ade iparnya mah saran saya bilangin aja bund tp sambil nadaa ngobrol sm anak kecil gt kaya "ihh mandi dulu baru boleh cium dede" atauu " cuci tangan duluu, banyak kumannya tuuuhh" tp nadanya jgn ngebentak gt buunnd

klo udah merah2 gtuh... kasihan sama babynya... bunda harus tegas yah sama orang2 sekitar yg suka cium2 baby... klo bisa cuci kaki tangan muka dulu baru dekat2 dengan bayi... bukannya lebay tp demi kesehatan si bayi...

Parah bgt Bun sampe begitu Anakku jg pernah umur 1 bulan stgh begitu gara" kegaruk sama kuku nya sampe melebar luka di pipi tapi rutin aku pakein minyak kelapa lama" sembuh gak berbekas Coba deh di pakein minyak kelapa

5y ago

Aku sih di kasih sama tetangga bun

Kasiannya Dede bayi nya, coba jangan kasih cium sembarangan. Bisa jadi itu alergi dari kuman2 dari orang yg cium dia. Bilangin aja, jangan dicium Dede bayinya, soalnya kulitnya sensitif. Biar orang2 pada ngerti...