dilayani suami :(

bun dosa ga ya klo lg hmil gini ga banyak layani suami contoh telat masakin. kadang dia msak sndri ngalas makan sndri bahkan nyuci baju pun sama dia semua... trus kan aku tinggal di mertua ..kdang aku males kedapur ambil makanan ketambah juga maluuu :( jd suami suka bawain kekamar. beliin obat ini itu klo kusakit. kadang merasa gaenak dan bersalah. malah kebalik suami yg melayani istri bukan istri melayani suami. abis gmn :( perut udh gede dan tinggal sm mertua jd ga bebas mau ngapa2in

27 Tanggapan

Walaupun lg ga hamil, aku malah kalau lg dirumah mertua, cuma makan sama cuci piring bekas makan kita berdua aja (aku bilang terang-terangan ke suami kalau aku gamau nyuciin punya siapapun, aku gapernah diajarin jadi pembantu sama orang tuaku) dan suamiku setuju aku nyuci piring bekas kita berdua aja😎 Malah iparku gada yg nyuci piring, kadang bumer yg cuciin piring nya. Jadi masih mending aku mau nyuci piring walaupun cuma mau nyuci piring khusus bekas makan aku & suami aja😎 Nyuci baju (pakai mesin cuci) jemur, anterin makanan, suami yg layani aku semua nya😁 Tapi kalau dirumah sendiri ya aku yg layani suamiku. Yang penting sama-sama ikhlas & ridho, dan tetap sama-sama bahagia. Rumah tangga jangan dibikin tegang😎

5y ago

Nenx : alhamdulillah kalau bunda lebih beruntung yaaa.. Kasian sama yg ga seberuntung bunda punya mertua dan ipar nya. Tapi mereka belum bisa nguatin diri mereka sendiri biar ga disemena-menain. semoga bahagia selalu.

Bunda, maaf sebelumnya. Sebenernya semua kerjaan yg kita ibuk ibuk kerjain itu tugas suami. Kewajiban suami. Nafkah sandang, pangan, dan papan pun beserta masak nya, nyuci nya, beberes rumahnya. Jadi wajar aja bun. Posisi lagi hamil terus bunda gak banyak layanin suami, bunda gak dosa. Itu emang udah kewajiban dia sebagai suami, disamping kerja cari uang buat nafkah keluarga. Aku juga sama suami gitu. Emang sih semua aku yg kerjain karena dia kerja 12 jam/hari. Sekalinya libur atau shift malam aku lebih suruh dia istrirahat karena kasian juga. Karena kewajiban istri itu cuman 1. Wajib taat sama suami. Hehe maaf kalo panjang

5y ago

Alhamdulillah aku juga bun. Punya suami yg ngertiin aku. Hehe. Semoga keluarga bunda sama keluargaku makin harmonis bun😊

insha Allah ga akan dosa kalo suami ikhlas ngelakuin itu semua, selama suami pengertian sm kondisi kita, dan dia jd ngurus dirinya sendiri dgn ikhlas, ga dosa ko bun.. malah romantis ya menurutku.. suami ga banyak nuntut, mau masak sendiri karna ga tega nyuruh kita.. karna suamiku begitu, kalo liat aku capek atau sakit.. dia ngerjain semua sendiri.. kata suamiku. istri tugasnya bukan masak,nyuci dll.. istri tugasnya cuma nyari ridho suami.. kalo suaminya ridho insha allah apapun yg kerjakan istri jd ladang pahala. sekalipun cuma leha2 kalo suaminya ridho ya ga masalah bun..

Aku klo di rumah mertua juga gtu koq bun.alhamdulillah mertuaku juga baik bnget kaya ortu sendri.sklipun tetep gak enak kadang aku lebih banyak di kamar aja mau beli apa2 di layanin suami. Bhkan waktu itu di masakin am mamah mertuaku pisang goreng .klo di kampung klo gak musim susah karna punya kebun sndri alhamdulillah nah kbtulan lgi gak musim di cariin sama mertuaku trus di masakin padahal aku uda bilang am suamiku aku mau beli aja di luar gpp klo gak nti aku masak sendri. Ternyata am mamah di cariin mpe ke tetangga2.masya allah klo ceritain mamah jadi kngen.🤗

5y ago

alhamdulillah bun baik bgt mertuanya ihhhhh.

bersyukur bun klo suami mau ngerti keadaan istri yg lagi hamil... kebanyakan disini curhat nya suami malah acuh sama istrinya... suami ku selama trimester 1 nggak ngebolehin aku ngapa2in.. bahkan makan pun diambilkan dibawa kekamar. jangankan masak, turun tempat tidur aja nggak boleh... ya tapi itulah tugas suami ketika istrinya hamil.. toh klo nggak hamil dr A sampe Z kebutuhan dia kita layani kan...

5y ago

Sama bun, saya juga selama tm1 full dilayani suami.. Malah sampe tm2 juga masih kadang² serba dilayani. Pandai² bersyukur aja ya bun :)

Aku juga gitu bun... untungnya suamiku pengertian, dia rela tuh bolak balik kamar dapur padahal kamar kita diatas, dapur bawah, cuman biar aku yg lagi hamil gk kecapean, kadang kasian liat dia capek baru nyampe rumah eeh bukannya aku yg ngelayani tp mah dia yg ngelayani aku.. semoga kebaikan paksu kita dibalas sama tuhan dg dimudahkan sgl urusannya bun 😇😇

aku juga awalnya sungkan sama mertua, lama kelamaan sksd aja, karena kemarin sempat tinggal di mertua pasca lahiran, suami ke Jakarta lagi, meski kadang masih sungkan. tapi tetep bantu² bersihin rumah. Yang penting jaga lisan bun, dan berbagi rizki ke ortu.

Saya dlu pernah saat lg sakit, suami bawain saya makan dan minum,,, tapi mertua ngomong kesuami, jaman sudah mau kiamat suami skrg yang melayani istri istrinya nyantai2 dikamar. Semenjak saat itu suami ga mau lgi bawain makan minum klo drmh mertua,,,,

5y ago

Aamiin bun,,, iya bner

Sama bun aku juga gitu. Kadang ya aku yg layanin suami dan sebaliknya. Ga dosa kok bun asal suami iklas. Dia pasti bakal ngerti bundanya lagi hamil masa dia tega bunda kecapean. Kan demi anak nya juga 😁

Klo lagi hamil ya sbisanya kita aja bun....apalagi kalo mual muntah... Ya butuh pengertian dari suami.....saya pun gitu wktu hamil , suami yang ngerjain kerjaan rmh tangga..kdang suka kasian