jd satu sm mertua

Mau sharing, jd aku msh jd satu sm mertua. Tp rasanya g leluasa. Mau mkn aja ga leluasa. Mau ngapa2in gaenak. Udh berkali kali ngajakin suami buat kontrak sendiri tp suami ga prnah mau. Aku harus gmn? Aku capek apa apa nahan. Kadang laper aja suka aku tahan. Gmn cara bujuk suami biar ngerti apa yang dirasain istri?? Berkali kali udah bilang jujur sm dia apa yg aku rasain kl msh jd satu. Tp dia cuma iya iya nnti pindah tp kenyataannya ga pindah pindah. Mau sampe kapannn gtu

10 Tanggapan

Saya juga sempat merasakan hal yg sama bund, pasti tdk nyaman sekali rasanya. Coba beritahu suami bunda kalau istri dan ortu suami harus tinggal terpisah, bagaimanapun itu kewajiban suami utk memberi tempat tinggal yg nyaman utk istri. Dan tentunya juga sesuai ilmu syariat agama yg saya dapat dari kajian. Cek di youtube juga bnyak video kajian singkat tentang rumah tangga seperti ustd. Khalid Basalamah.

Sama Bun, dulu waktu blm pisah rumah sm mertua suamiku juga gitu, selalu bilang nanti-nanti, alesannya nanti aku repot karena anakku blm setahun. Pas anakku sudah umur setahun langsung aku tagih lagi deh, akhirnya kita pisah rumah sm mertua. Dan sekarang kerasa deh sama dia enaknya gimana kalo udah pisah rumah, karena namanya rumah tangga itu pasti harus punya privasi 😊

gpp bunda, hanya masalah waktu, karena kan kita butuh adaptasi jadi ya masih gak enak perasaannya. tp coba deh mertua bunda di deketin, di akrabpin, dianggap kayak orangtua sendiri, pasti lama lama betah bun jadinya lebih enak walaupun di rumah mertua, kan orangtua suami jg orangtua kita hehe. cuma saran aja bunda

5y ago

Hehe tidak semudah itu mbak😂 aku udah ngalamin jugaa😂

** coba bunda ngmng baek2 dan pelan , tdk nada tinggi ya bunda,keluarin unek2 yg ada di hati bunda tp semua itu krung respon dari suami bunda ambil sikap tegas atau pulang dulu untuk smntra waktu krmh ortu bunda ,biar suami bisa berpikir jernih trs akhirnya bisa mengikuti kemauan bunda nanti **

kata suami apa bun knp ga mau kontrak? apa masalah biaya? apa masalah keluarga (misal bumer sakit keras apa gmana)? sabar ya bun emang di mertua apa2 ga bebas. cm kalo bs jangan nahan laper

Ajakin ganti"an tinggal dirumah mertua dan ortu bun, supaya suami merasakan juga 😁

5y ago

Hahahha betuuulll... dulu ini senjataku nih.

Pulang kerumah ortu, biar suaminya mikir

Gregetan sama suaminya -__-

Saya juga seperti bunda..

Pengalaman Sama bund😔