mertua membanding2kan saya dengan mantan istri suami yg sudah almh

Bun bnr g sih kl mertua itu sering bgt nyari jalan biar menantu kesel..walau g semuanya... Contoh mertuaku ngmg k org2 d dpnku jga ngmg ktny dlu almh istri aa itu baik bgt syg bgt sm saya(mertua) saya sampe ga boleh nyuci sendiri,uang lah apa ga pernah pelit,sayang bgt sm anakku (suamiku) sampai mertua bilg kalau misalkan allah g ambil menantuku wlw mereka g punya anak saya gpp,suamiku juga blg spt itu,pdhl sya lg hamil.... Ngebagus2n deh itu almh,sya ambl positf aja mgkn mmg org baik pst sllu d kenang,ktnya almh istri suami ku dl itu g prnh mnta apa apa sm suami,mlh sllu ngsh ktnya k mertua... (almh itu PNS) dan Ldr sm suami dlu .. Aku fikir pnts aja wong pnya gajih sndri blm ada anak makan apa tinggal makan,pgn apa tinggal beli. Sya mkir knp nih suami sm mertua apa mrk sehat kataku.

18 Tanggapan

Sama seperti saya Bun, justru bunda msh ada enaknya Krn di bandingin SM mantn istri suami yg udh meninggal, Lah saya masa iya saya di banding bandingkan dgn pacarnya kk ipar saya yang belom jelas bakal jd menantu atau enggak, emg sih mereka mau nikah, tp yah SDH beberapa tahun ini pernikahan nya ga pernah terlaksana Krn pihak perempuan sering mengundur ngundur tanggal&bulan yang SDH di tentu kan, .betapa mendidih nya hati saya saat mertua saya membangga banggakan orang yg belom tentu jadi mantu nya !! Padahal saya selalu berusaha memberikan yang terbaik tp ya namanya mertua! Tetep aja mertua gak bisa jadi ibu ,meski sebaik apapun ttp aja mertua

4y ago

Biasanya kl mmbgakan menantu lain itu menantunya punyq jabatan/orgtuanya kaya

Membandingkan satu orang dengan orang lainnya itu ga pantes ga ada hati nurani Sebaik apapun alm istri gak perlu lah di sanjung seperti itu. ,banggain ini itu tentang alm sama aja alm dibagian baiknya bunda di bagian buruknya dong Anak aja gasuka dibandingkan sama ibunya apalagi sama orang lain yang gak dikenal. Sakit hati banget yakin kalau di bandingin sama orang lain tuhh walaupun yg dibandingin udah meninggal tapi kan ya tetep sakit hati Mending ngontrak aja deh bunnn, daripada ngebatin ntar stress, bumil gaboleh banyak pikiran

Sabar bun. Pasti jengkel bgt ya rasanya. Mertuaku sering sebut2 nama mantan suami kakak iparku. Padahal disitu ada suami kakak iparku yg bru juga bun. Aku dengernya risih bgt. Karna tiap bumer habis nyebut nama mantn suami kakak ipar, suami kakak iparku yg baru lgsung nunduk. Ga cuma sekali dua kali. Tapi berkali kali.. menurutku itu sangat gak sopan karena di depan menantu yg baru.

Kayaknya enggak membandingkan Bun, tapi lebih kemengenang menantu idamannya aja. Yah namanya perasaan dan kenyamanan orang kita enggak bisa paksakan, mungkin dia belom bisa lupa dan masih kangen sama almarhumah. Semoga aja kenangan baiknya menjadi ladang penolong almarhumah disana aamiin.

4y ago

apaansi

Sebaik baiknya menantu lama, tapi menurut saya kurang pantes sih kalo di ceritain sampe sebegitunya.. Cukup aja bilang "orangnya baik" titik.. Kalo di critain sampe kasih ini kasih itu, begini begitu pasti ga enak sih dengernya, walaupun niatnya ga bandingin..

Sabar bun.. Mertua nya lg kangen, Fokus aja ma debay Setiap manusia ada plus minus nya,moga mertua nya cpt sadar Mengenang boleh tp klo smp membandingkan kurang pantas apa lg klo smp d dpn bunda maksudnya apa bilang gitu..

Dulu juga pernah waktu pacaran saya di beda2 in sama mantan pacar suami saya .. katanya mantan pacar suami kalau kesini selalu bawa gula,susu kaleng minyak dll. Aduh kalo inget jadi pengen gimana gitu sama mertua

Suami jg ga bisa jaga perasaan bunda, omongin bun, klo ga bisa ngelupain almh istrinya dl, seengganya jgn d tunjukin d depan bunda, emg nya bunda robot apa, ga punya perasaan..hadeuhh pengen nampol suami bunda

Suruh mertuanya nyusul almh menantunya dulu aja bun, kesel saya bacanya. Ngebandingin org itu hal yg jahat, sumpah jahat bgt. Cepet2 sadar deh bun mertuanya, biar gak nyakitin omongannya.

Klo aku jg bunda aku ga mau ambil hati sih, yg baik baiknya di ambil, yg kurang baik dibuang aja jauh jauh. Toh orgnya jg udh almh, beda halnya sama yg msh hidup.