Kek (kekurangan energi kronik)

bun,disini ada gak yang hamil ngalamin kek (kekurangan energi kronik) karna kurang berat badan waktu hamil. caranya naikin berat badan yang cepet gimana ya bun?

11 Tanggapan

Bunda,kek itu terjadi bahkan sebelum kita hamil. Mulai dari mal nutrisi sampe kejadian kek pas hamil. Gabisa dicegah atau tiba2 di naikin bun karena itu pada masa remaja (awalnya) dari mal nutrisi. Kata dokter,ketika masa remaja mengalami mal nutrisi akan berlanjut Kek saat hamil,dan berpeluang besar babynya juga jd kekurangan nutrisi (kayak menurun gitulah). Bunda bisa baca2 soal cara mengatasi kek dgn makan 2/3 makanan pokok 2/3 sayuran 1/3 lauk (protein) 1/3 buah. Diimbangi dgn kegiatan fisik yg cukup juga minum air minimal 8 gelas. Serta biasakan sebelum & sesuda makan cuci tangan pake sabun. Aku kebetulan bgt kemaren ada penyuluhan disekolah anakku soal bayi stunting-remaja mal nutrisi-ibu hamil kek yg bisa berulang ke bayi nya

Saya kg kecil bun badannya tp LILA saya sekitar 25-27cm bun. Sebelum hamil 40 kg, skrg masuk 30 week berat saya hampir 52kg bun. Ga nyangka jg sih bisa naik diatas 5 kg karna saya dr dulu susah bgt naikin bb bun. Coba makan yg banyak bun. Cari apa aja makanan yg buat bunda nafsu makan bun. Makan sayur buah jgn lupa ya bun. Kalo saya lebih ke daging2an bun macem ikan, ayam gitu. Minum susu jg bun kalo bisa. Saya jarang minum jg sih paling ga sebulan 1 kardus. Bunda berapa usia kandungannya?

Saya jg kurua tapi tinggi bunda, waktu saya konsul ke dokter gizi mau promil Lila saya kecil kalo mau hamil harus setidaknya nambah 5cm , katanya takut pengaruh, jdi saya dianjurin makan buah sbluk makan, minum air yg banyak, sayur, makan yg bersantan, susu, es krim diharuskan minim 2. Saya lagi promil, tapi susah banget naikin berat badan😭😭😭😭 ada yg bilang kalo kurus itu susah hamilnya😭😭😭

5y ago

Kurus mah ngga pengaruh sama kesuburan kok. Saya sebelum hamil aja 38kg. Nikah baru 1bulan lebih terus hamil 😁 Sampai suamiku ngga tau kapan aku haid terakhir. Tetangga saya banyak yang lebih gemuk dari saya BB 50-60kg, tapi nikah 3-4tahun juga baru punya anak.

KEK ngga pengaruh prematur/ BB kecil kok bun. Saya LiLa 20-21cm. Lahir malah lewat HPL +2hari. BBL normal 3,05kg. HB rendah cuma 8, katanya resiko pendarahan juga, tapi ngga tuh. Habis lahiran HB 5, buat duduk aja kliyengan, tapi bisa lahiran NORMAL. Saya juga kurus bun, awal hamil 38kg, hamil 9bulan 45kg, yang penting BBJ normal mah gpp

5y ago

Bismillah.. Iya.. Aamiin

Aku bun sampe2 bidannya bilang gini lah gitulah sampe aku ganti bidan,dan alhamdulilah bidan yg sekarang ngedukung dan ramah banget, aku pertama hamil 40.5kg sekarang 22w udah 46,9kg,tapi kata bidan ga ngaruh yg penting bbj normal dan alhamdulilah setiap usg bbj nya normal 🙂 minum susu kalo aku sama makan sedikit tp sering 😁

5y ago

Minum susu yang apa bund? Share ya

Kalau saya disaranin dokter minum susu hamil 2x sehari sih bun. Tapi saya bandel g nurutin dokter soalnya saya bosen minum susu tiap hari 😅 tapi Alhamdulillah bb saya ada kenaikan kmrn walaupun sedikit.

Aku awal hamil lila 29an bun karena bb ku cumab36, makin bulan makin nambah bb dan lilanya, skrg udh naik 10kg ngaruh ke lila juga, udh 31 ngejer dikit lg hehe

klo mual muntah susah buat naikinnya soalnya makanan apa aja psti ga napsu, biasanya bisa naik saat udh ilang mual muntahnya

5y ago

hmmm gitu ya bun. soalnya dari dulu berat badan saya dari sebelum hamil sampe sekarang hamil 7 minggu gak da 40 bun 😭😭 susah banget buat naikin berat badan

BB saya sebelum hamil 38, LiLa saya cuma 22cm sekarang masuk 6w malah turun 1kg

4y ago

Iya bund, susah bgt naik.e

Banyakin konsumsi protein bun sma susu