mp asi

Bun di snih ada yg mp asi dari 4bulan atau 5bln? bedanya apa k anaknya sama yg mp asi nya pas 6bln?

20 Tanggapan

Umur 4bulan sebenarnya sudah bisa mpasi tapi harus konsul dokter dulu itupun jika anaknya perkembangannya kurang bagus sperti bb nya ga naik, dll. Kalo perkembangannya bagus, gaada masalah, bb nya normal setiap bulan ada kenaikan ya jangan ya bu. Tunggu 6bln aja. Manfaat asi-x 6bln itu sangat banyak loh bu.

efeknya jangka panjang bund.. ga bsa gitu aja dilihat perbedaannya.. klo dri kacamata dokter bayi yg mulai Mpasi umur 6bulan usus dan sistem pencernaan jauh lebih matang sempurna siap mencerna selain asi dibanding dg bayi dibawah 6bulan

pasti ada beda nya bun. terutama kesiapan tubuh si bayi. bunda mesti tau kapasitas lambung setiap usia bayi. dan kerja pencernaan bayi belum sesempurna kita yg dewasa. makanya Tuhan ciptakan ASI utk baby

klau 4bln/5 bln sudah di mpasi sejak dini efek e jangka panjang .. kbnyakan kasus anak di oprasi usus krna membusuk gara" blum bsa mencerna tapi sudah di ksih mkanan apapun itu.. lebih baik pas 6 bulan.

Bedanya MpAsi 4-5bulan harus dengan saran dokter Karna dokter yg melihat kesiapan si anak Dan dokter yg memberi menu apa yg boleh dan tidak boleh tekstur nya seperti apa.

Anak saya dulu 6 bulan kurang 10 hari tapi kalo dalam hitungan bulan hijriyah udah 6 bulan Itung' pengenalan rasa biar pas 6 bulan mpasi nya udah mau

anak sy udh makn usia 5 bln krna dibulan 3 smpe 5 bb gk naik ,disarankan sm dsa makan dini ,yg mnting gk berlebihan ,alhmdulillah sh sehat

3y ago

mohon maaf bun, itu bb anaknya nggak naik sama sekali apa cuma naik dikit ? anak saya 4 bln ke 5 bln cuma naik 350, jadi galau mau kasih mpasi dini atau pas 6 bln aja.

MPASi sebelum 6 bulan tidak dibolehkan kecuali atas saran dokter,krn organ pencernaan bayi belum siap mencerna makanan

mpasi harus pas 6 bulan gak kurang gak lebih.klo udh gak sabar mnding konsul dulu ke dsa

Bedanya kalau 6 bulan pencernaannya sudah siap utk terima asupan selain ASI