MP Asi

ada yg ngasih mp asi d usia 5bln kah ?

20 Tanggapan

anak saya 5 bulan udah makan cerelac tapi encer banget tpi ada pertimbangan yg saya perhatikan seperti dia kepalanya udah tegak banget dari usia 4 bulan, udah bisa duduk dibantu mama nya sama bantal dibelakangnya, udah tertarik sama makanan. Tpi makan hanya 1-2 kali sehari itupun porsi 1sdm. Sekarang anak saya 7 bulan udah bisa duduk sendiri tanpa dibantu mamanya lagi belajar merangkak

kl bb anak cukup ga perlu. lebih bagus konsul DSA. Oiya, bunsay.. barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

Anak saya dulu di kasih makan nya usia 5bulan bun,, tapi itu juga atas saran dokter soalnya anak saya berat badannya ga naik naik selama 2bulan berturut-turut.. Di kasih makannya juga kata dokter harus porsinya sedikit dan encer, Sebaik nya kalo anak nya ga ada masalah apa apa tunggu 6bulan aja. Atau coba konsul ke dokter.

4y ago

Asi bun.. Kata dokter anak asi emang kenaikan BB nya ga secepat anak sufor,, tapi entahlah anak saya ga ada kenaikan BB pas nimbang di pos yandu, terus langsung saya bawa ke DSA

konsul dulu ke dsa ya bun mnurut who dn idai mpasi saat usia 6 buln mnurut aap, mpasi bayi asi saat 6 buln, bayi sufor 4-6 bln tp kmbli lgi. hrus konsultasi dulu dg dsa

anak temen saya 4 bln uda di kasih bund saran dari DSA nya karena baby nya kembar BB kecil dan ASI nya di bagi 2.

saya bun. krn bb naik seret dr usia 2 bln. sama dsa disuruh ksh usia 5 bln. tp ternyata sama aja.. naik nya jg seret.

4y ago

asi bun

anakku mpasi 4bln. atas saran dsa krna sempat bingung puting ga mau minum susu. tp sangat encer teksturnya.

Anak saya usia nya tepat 5 bln nih......tetap sabar bun buat ngasih mpasi pas umur 6 bln aja

ada tapi baiknya konsultasi dengan dokter anak atau bidan dlu bunn☺

harus rekomendasi dsa ya bun kalo mau mpasi di bawah 6bulan.