Boleh ga kasih mp asi sbelum 6bln?

Ads yg udah kasih mp asi babynya diusia 4bln ini?

6 Tanggapan

boleh, di luar negri bu, Jepang salah satunya. tp krn kita tinggalnya di Indo ya ikutin aja anjuran IDAI mpasi dimulai 6 bln, kecuali ada indikasi khusus dan sdh disarankan oleh dokter anak. klo anaknya sehat, bb bagus tunggu aja smp 6 bln, nanti klo sdh ketemu drama mpasi, nyesel loh knp buru2 mpasi, padahal paling enak saat anak cuma asi, percaya deh.

Pada anak sehat yang tidak ada gangguan tumbuh kembang, MPASI diberikan pada usia 6 bulan. Pemberian MPASI pada usia 4 dan 5 bulan harus dengan indikasi, saran, dan pengawasan medis

boleh kalau saran dr dsa, harus atas rekomendasi dokter spesialis anak ya bukan karena inisatif sendiri atau disuruh mertua / tetangga

boleh kalo udah konsul dokter spesialis anak bukan atas inisiatif sendiri. oke👌

Buru2 amat biar apa Bun?

jangan yah bunda..