kartu keluarga

Bun biasa nya kalo melahirkan perlu kartu keluarga gak yah bidan atau rs ? Soal nya saya belum bikin mau nya nanti pas dede lahir aja bikin nya sekalian cabut berkas.. Kalo bukti buku nikah aja apa gpp..

35 Tanggapan

Kalau bisa urusin kk bun buat persyaratan lahiran, Emang sih klo di bidan mh ga perlu pake surat2,, walaupun kita emang pengennya lahiran normal,, cuman kn kita gatau kedepannya takut nya ada masalah dn hrus di rujuk ke rs. Kn kita udh ada persiapan surat2 nya Klo nanti misalnya di rujuk ke rs blm punya kk, kasian tr suaminya ngurus2 in nya mendadak, emng persyaratannya kk klo di rs mending klo lngsung jdi

Aku juga rencana nya kayak bunda koq, bikin kk pas baby lahir. Soalnya rencana mau lahiran di bidan biasa periksa, bunda juga tanyain aja dlu persyaratan melahirkannya apa aja di tempat bunda mau melahirkan nanti.

Gpp bun ktp saja. Yg penting mah siapin modal hehe. Masalah sprti itu bisa di pahami kok bun , yg penting U. Klo gaada U tp surat lengkap jg gabakal d tanganin yekan bun? Hehe . Semangat bun💕💕

Enggak perlu bun.. Kmaren sy lairan sc di RS cuma pake ktp ayah bunda aja.. Sama asuransi / bpjs klo punya.. Tapi beda" sih peraturan nya. Kalo belum punya bilang aja gpp kok pasti tetep dilayani

Kalo aku udah urus dari pertama nikah....kalo aku orangnya hk mau ribet sih numpang kk ..nanti misahin lgi ...akhirnya aku inisiatif ...sebulan setelah menikah langsung bikin kk sndri.

Klo saya karena d anjurin bidannya punya kk baru, jd pake kk baru jd nnti tinggal ganti tambah anak sm bikin akte dan kia nya.

Kalo melahirkan aja gapapa bun. Tapi kalo mau bikin akta kelahiran anak, harus udah ada KK baru yang suami-istri jadi satu

Mending sebelum lahiran di urus dulu Bun..saya kemarin persyaratan ada KK nya..karena buat syarat pembuatan akta anak jga

Aku baru aja ngurus kmren, hpl pertengahan Agustus . Smga kelar sblm lahiran itu KK baru . Nnti buat berkas lahiran di RS .

4y ago

Wah sama bun ak juga hpl agustus baru d urus skrng.. Tap mash d kampung mudh mudhn cepet kelarnya pas d kampung suami

Saya hamil 6bulan, suami baru ngurusin kk Nnti mh klo lahiran bkin lgi gpp Ini mh jaga2 aja udh punya kk mh 😁