Kartu Keluarga

Bagaimana jika melahirkan tapi belum membuat Kartu Keluarga?tapi buku nikah ada.. apa benar tidak bisa bikin Akta Lahir untuk anak nantinya ?

21 Tanggapan

Persalinan pakai kk lama bs, tp memang utk membuat akta ank tdk bs jk pakai kk lama. (bunda msh ikut kk org tua begitupun suami, logikanya ank mau dimasukkan kk mna? Krn kn itu ank bunda sm suami, kl dimasukkan kk kakeknya jdinya ribet kan ya utk pencacatan sipil dan data anak k negara) 😊.. Saat membuat akta nanti, nama ank akan dimasukkan dlm kk keluarga sekalian. Enaknya buat pecah KK dr orgtua dlu. Nah pas bkin akta btuh KK orgtua si bayi sekalian KK kalian akn di upgrade buat baru. Semoga membantu. Utk lbh jelasnya bunda bs lgsg k kelurahan sj😊🙏

iya kan syarat bikin akta anak itu kk ortu ktp ortu sama surat keterangan kelahiran dri bidan/dr RS yg menangani persalinan.. hmm apalagi peraturan yg baru itu dari dinas kependudukan hanya memberikan waktu 60hari setelah kelahiran, untuk mendaftarkan kelahiran anaknya. kalau lbh dri itu blm di daftarkan (belum di buatkan akta kelahirannya) maka ada denda atau gimana gitu.. coba cek google. kalau sy tau kabar itu dari pamong di baldes saya.

Alhmdulillah kk sama ktp dan surat pindah ikut suami udh ada , nikah gak lama langsung urus2... Krna gak lama langsung dikasih momongan jdi biar beress.. sblum pandemi jg udh kelar.. skrang tinggal nunggu lahiran uk 34w . Mending diurus dulu Bun biar gak ribett

4y ago

Y gak usah Bun kalo masih satu desa , paling suami yg diganti nnti jd ikut bunda ganti rt ,

Bikin udah lahir jg gpp siy Bikin KK dulu, udah sekalian sm anak. Baru bikin akta kelahiran.. Kalau bikin sblm lahir, nanti kKnya tetep aja mesti diperbaharui lagi, pengalamanku siy gtu

Di kelurahan ada kok alurnya... ngurus kk otomatid harus ganti ktp statusnya jd menikah. 1 bulan pertama ngurus akte lahir byasanya gratis... ngurus kk ktp cepet kok 1 minggu selesai

Harus bikin dulu bun, bikin akta harus ada KK loh sekarang ini biar cepet diurus. Soalnya kk perlu nanti kalau dah punya anak kk nya bakalan diperbarui lagi bun.

Aku jga sma blm pnya KK rencana sih ter sekalian pas abis lahiran urus surat2 pindahan ke kampung suami bikin kk bkn akte dde dan ganti ktp

Urus2 dulu bikin KK dari skrg aja bun, jadi nanti pas lahiran ga repot lagi urus sana sini jadi cuma bikin akta aja

Setelah melahirkan langsung bikin KK sendiri bun lalu bikin akte... Saya dan suami juga rencananya gitu

Alurnya brrti bikin kk dulu trus ngurus akta kelahiran. Aku dulu ngurus anak pertama gitu bun