bertanya lebih baik drpda bingung

Bun bener kah kalo anak bayi dipakekin legging clana (yg sampai mata kaki bukan yg tertutup sampai jari kaki) bisa menghambat pertumbuhan..plis share pendapat bun. Drpda dimarahi ortu gegara itu.

bertanya lebih baik drpda bingung
47 Tanggapan

Terkadang org tua kalo cara pola asuh kita Dimata dia krg sukabpasti langsung bersabda dengan dalih "nanti begini begitu" Aku Bun tidur berjejer di kasur bapak anak sama ibunya aja gaboleh katanya berat..ya kalo ditindihin mah iya berat alhasil suami tidur menyamping jadinya dikakiin sama aku dan anakku..tidur disampingkupun juga gaboleh.. Syebelll tau kalo udh bersabda "kata org dulu"

5y ago

Bener bener bener bun. Aku juga kek gt sueriiiinggg ada aja yg salah

baru dgr deh bun,, tpi sy pake in anak legging cuman sekali pas acara tasmiyah itupun sbentar aja krna anaknya kgerahan. sekarang baby sy udah 6 bulan. udh bisa merangkak,duduk tegak dan skrg lg belajar naik2 pengen bediri2, merayap2 dikursi dimeja.. kalo ada hubungan nya sma dpake in legging kya ada benernya ya,, soalnya klo dpke in legging baby males gerak bun.

Thankyuu bunda*cantik pengalamanya sangat membantu saya. Saya bertanya krna kdg saya jengkel tdk habis pikir dgn apa yg org omongin ke baby saya selalu salah dimata org lain dengan cara pola asuh ataupun cara berdandan. Ada aja dicari* salahnya hmm . Krna notabene saya dilingkungan org yg percaya keeprcayaan jaman dlu. Dan saya termasuk yg tdk gmpang prcaya.

5y ago

Iyaa bun sampek kesel saya frustasi sendiri.

Gak ngaruh bun.. Anakku pake legging dr new born ke dsa setiap bulan 1x kadang lebih buat imunisasi dan periksa, tp ga pernah tuh di suruh harus yg pake begini begitu. Disuruhnya pake baju yg bikin bayi nyaman kalo udara panas pake baju tipis aja dan celana pendek kalo dingin ya pake panjang gtu aja sih bun..

5y ago

Biasa bun biar keliatan banyak tau yg bilang dan kita banyak gak tau.. Heheh

Gada hubungan nya deh, anak saya suka ko pake legging tapiiii legging yg ga ketat& bahan nya nyaman buat bayi. Kalo ngehambat pertumbuhan mah biasa nya ga dikasih gizi yg baik, ga di stimulasi (cmiiw).

Kalo menghambat pertumbuhan sih engga bun, cuma kasian anaknya kalo pake legging terus.. Apalagi kalo terlalu ketat, gg dapet udara area kemaluannya.. Jangan lama-lama makeinnya

5y ago

Komentar yg sangat bijak bun 😊👍

Menurutku ga ada hubungannya bun,, tp para ahli bilang kalo bayi dipakein sarung tangan sm sarung kaki jgn keseringan krna jari tangan bayi terbatas buat bergerak. Gitu bun

5y ago

Nah kalo ini aku sependapat. Mungkin dipakekin kalo dingin aja. Dan diwaktu biasa dilepas biar latih motorik

Anak perempuan saya sampai swkarang umur 7 th malah lebih suka pakai legging. PeRasaan dr bayiknya pakai legging ga masalah tuh mom... Bahkan legging yg tutup kaki jugak

Saya malah salah fokus. Dede bayinya lucu dan cantik sekali gemessss. Bundanya pinter padu padan pakaiannya Kepincut turbannya 🤗, kl boleh tau beli dimana?

5y ago

Mkasih udah di balas, gpp bund nanti juga akan tumbuh rambutnya. Mau meluncur cari turban hehe 😚

Anak saya, saya pakein leging trus Bun dr bayi celana panjang terus dr bayi biar dia terbiasa pakai panjang alhamdulilah tumbuh kembang nya normal Bun ngak terhambat