Bayi 4bulan ngisap jari kaki

Bund emg bener kalo anak ngisap jari kaki katanya nanti susah jalanya?#seriusnanya

20 Tanggapan

Astagfirullah, pikiran nya sama aja kaya sodara saya.. Bayi ngisap jari kata nya bakal kesundulan (punya ade jarak deket) hedeh, ternyata masih ada yg lebih gk masuk di logika.. Yg penting rajin stimulasi ya bun.. InshaAllah bisa jalan kok anak.. Stimulasi bertahap ya, Tengkurap, berguling, Merangkak, duduk mandiri, trus jalan...

lha malah saya sempet worry, pas anakku 4 bulan blm ada tanda" kaki nyampe mulut. sedangkan yg seumuran lainnya udh bisa jempol kaki nyampe mulut. pas 4 bulan baru angkat" kaki aja klo tiduran. akhirnya saya stimulasi, bisa juga pas usia 5 bulanan. tp emng ga sering, lebih seringnya dimainin aja pake tangan

aku pernah baca dan liat, masalah nya bukan susah jalan atau engga, itu kan gigi/atau tempat gigi nya masih rangu/rapuh apa ya namanya lembek apa ya, apa gt namanya, takut nya nnti gigi nya *maap tonggos . apalagi kalau udah ada giginya

3y ago

kalau menurutku bund, stimulasi masalah sensor, saat anak pegang indung pipi atau saat pegang ibunya atau pegangan sama salah satu jari itu juga menurutku lebih bagus. tapi ya gatau juga aku cuman baca aja bund pernah baca hehe

kyk mamaku, anaku suka pegangin kakinya langsung dilarang, ktanya nanti lama jalannya. tpi aku biarin aja yg penting dedenya seneng

wkwk...anak q jg ngisap jari kaki bun.. 9 bln udah bisa jalan gmn donk itu mitos atau fakta berarti😂😂

plis lah mak. kita jadi buibu harus cerdas. jgn pake alesan newmom, firstbaby, dll. gak banget tauk.

mitos bun, wajar bun itu. bayi sedang fase oral. dia juga sedang mengenali anggota tubuhnya

ponakan ku sering ngisap jari kaki.. 1 tahun jalan nya udah pinter udah lari2 kecil bund 😁

kalo d tempt saya si. kalo bayi isak jari kaki. di bilang pgen cepet jalan si bayi a.

mitos, bunda. sebaiknya jika di kira2 ga masuk akal jangan di gubris ya ☺