bb bayi 3 bln

bun .. bayiku usia 3 bln 22 hari nih .. tp smggu yg lalu posyandu , bb nya cm 6 kg .. kenaikan bulan ini cm 5 ons ..dia berada d garis hijau tp bawah sndri gimana solusinya y bun , minumnya asi bun , apa asiku kurang y .. sy ksh sufor dianya jg gk mau .. gimana solusinya bun

7 Tanggapan

ubah pola menyusuinya bund. klau menyusui selesaikan 1 PD dulu sampai terasa kosong agar bayi dapat kandungan hindmilk. hindmilk kandungan lemak pd asi kluarnya paling akhir yg cepat buat bb bayi naik. bayiku usia 2 bulan udah hampir 6 kg, asi eksklusif

gak usah bingung bun selagi d bilang sehat ya sehat bun,bnyak ko anak yg kurus tp sehat,mungkin asinya gak jd daging jadinya ngalir ke otak bun,posthink aja ya bunda

gak kurang itu bun bb nya normal, ank sy 2bulan 2hari bbnya 5kg kata dokter masih normal cz anknya aktif banget

tiap skali nyusu satu PD usahain 15-25 mnit bun biar dia dpt hindmilk yg mngndung bnyak lemaknya bun...

5y ago

gpp bun semaunya dia aja... tawarin 1 PD dlm 3 jam bun coba...

selama ga ada makanan tambahan atau perhatian khusus dr pos yandu berarti ga kurang bb nya bun

teruskan asi Bun, biasanya Bun ntar jga kembali normal, asi setiap setengah jam bub

sudah cukup bb nya itu bund