GENDONG

bun bayiku perempuan umur 3,5bulan berat badan 5,5 lehernya udah tegak bgt/ kuat bgt udah gak mau digendong miring/rebahan gt bun . pengennya gendong hadap depan/belakang. kira kira udh boleh blm y bun pake baby carrier/hipseat?

11 Tanggapan

klu si baby dah bisa mengangkat kepala/lehernya..gpp bun..mungkin sudah waktunya baby bunda klu di gendong posisi nya sdkt duduk ...krn yg sya tau baby itu memiliki pra belajar berbeda2..ada yg se usia itu dah bisa mengangkat kepalanya /lehernya...ank sya dulu juga bgtu bunda..jadi g usah 💪terllu risau...☺

5y ago

wahhh,makasih bunda😍😍😍😍😍

bayiku juga sma bun tpi bayiku baru 2,5bulan .. kalau digendong maunya diberdiriin atau ditegakin wktu diem dirumah ortu sih gpapa ga jdi masalah tpi skarang diem dimertua katanya belum boleh diberdiriin harus di gendongnya smbil anak nya kya tduran jdi anaknya rewel kalau digendong gtu

pke selendang aja dlu bun,,takut.ny tulng punggung.ny blum kuat .. klo pke slendang kan posisi.ny bisa diatur jg,, baby.ny jg msih bisa stengah rebah ndk telalu tegak ky pke hipseat ..

kl dri beratnya, msh usia newborn 0-3 bulan ya bun? kl usia segitu masih bisa digendong tangan atau cari gendongan kain. tulang punggungnya msh belum kuat

5y ago

maaf bun salah bikin status , udah di perbaiki umur nya 3,5 bln bb nya 5,5 Bun, udh boleh blm ya?

sya tambahin ya bun...posisi gendong nya pake slendang gendongan dulu..nnt klu dah tulang rawannya agk kuat .baru bisa bunda panggul...

pakai hipseat itu minimal 6 bulan bun kalau anaknya udah bisa duduk sendiri, anak 3,5 bulan boleh gendong depan tapi pakai tangan bun

asal jangan terlalu sering boleh bun, anak saya jg pernah saya gendong pake hipseat dari usia segitu bun.

posisi gendong M shape yg aman buat bayi, bnyak artikel yg menjelaskan ttg ini

anak saya dulu 4bulan udah sya gendong madep ke depan.

pke kain aja dlu bund