keramas

Bun bayi lahir ibunya ga boleh keramas berapa hari/minggu sih.. katanya nnti kalo keramas bayinya jadi pilek.. sharing2 pengalam dong bun

80 Tanggapan

Walah.... Kalau di tempat saya malah harus keramas tiap hari sambil baca niat bun.... Pernah sekali gk keramas langsung ditegur sama suami.

Walah.... Hubungannya apa?? Mlh d tmptku hbs lahiran si emknya tiap mandi hrs krmas. Biar mlncrkan asi. Beda daerah beda pula mitosnya ya??

Ya lgsung kramas lah bunda.. Kl dlm islam oun ada ajarannya nmanya mandi wiladah. Ada niatnya pula.. Itu kramas masuk hari pertma nifas..

Aku sore ngelahirin, pagi besokannya udah keramas. Seger bun. Tiap pagi keramas aku bun sampe 40 hari. Bayiku Alhamdulillah ga kenapa2.

Aku malah keramas pagi dan sore selama 40hari bun sejak anak pertama. Ini baru lepas 40 hari juga anak kedua. Aneh2 yah mitosnya hihi

Itu mah mitos, apa rasanya mandi Ga keramas apalagi sampe berhari hari jangan deh mom kalo kitanya kotor lasian nanti ke dedenya 😂

Lahh malah saya d saranin basahin rambut tiap pagi .. biar darah putihnya gak naik .. bkin pusing.. Gtu kata mamy mertua 😁

Jauh siih hubungannya.. Kalo ke bayi.. Hehehhe.. Saya abis lahiran 1,5 hari langsung keramas.. Seger, enak, adem... 😊

Nggak ah, aku disuruh keramas terus pagi sore kata mamaku biar darah putih gak naik trus jafi uban 🤣 n anakku nggak flu

Mitos bun saya abs lhran langsung keramas soal ny lahiran ny jam 10 tp udah dri jam 3 di RS jd gerah bgt kalau g keramas