keramas

Bun bayi lahir ibunya ga boleh keramas berapa hari/minggu sih.. katanya nnti kalo keramas bayinya jadi pilek.. sharing2 pengalam dong bun

80 Tanggapan

Saya baru keramas 1 minggu setelah melahirkan, itu juga karena saya SC. Jadi tunggu buka perban baru boleh mandi Bu. Selama 1 minggu saya pakai dry shampoo aja. Karena gak enak banget kl gak keramas😂 Setelah buka perban ya mandi kaya biasa Bu keramas tiap hari.

Tinggal dimana sih bun pertanyaannya kok banyak mitosnya 😂 banyak baca pengetahuan ajaa dan tanya ke ahlinya (dokter, perawat) ketimbang saran dari orang jadul. Maaf bukan ngejudge tapi orang orang jadul masih banyak percaya mitos.

5y ago

nah ini tjaqeps

Aku seminggu setelah melahirkan baru keramas, hihi karna iya kata orang tua jaman old gitu mitos nya jangan keramas selama nifas, tapi gatel dong akhirnya keramas aja, dan alhamdulillah ga ada apa2 sama baby nya. Hehe

Mitos bun..q dr anak prtama smpe ke3 habis lahiran,mandi trus lgsung keramas.gk ada hubungannya sma bayi pilek.klo gk keramas kyanya gk seger gtu.apalgi klo lahiran kan bnyak ngeluarin keringet.

aq mandi keramas 2X sehari bun,kata mamaku biar darah putihnya ga naik ke kepala.jadi selesai lahiran langsung mandi😁alhamdulillah anakku sehat bun,udah lahiran 2X seperti itu terus.

MITOS, jadi smart mom ya bun. Sekarang zamannya udah 4.0, ga bisa kita selalu ikutin kata orang tua dulu. Klo ga bisa dibuktiin secara ilmiah ya jangan percaya gitu aja

ga ngaruh bun, asal diliat juga cuaca dan suhu air.. anakku sehari mandi 2 kali (dari bayi) selalu keramas.. soalnya anakku kalo keringet gampang biang keringat

Kl orng tua saya harus mandi bun. Pk air rebusan yg di kasih sereh ama sirih. Trus habis keramas ujung rambut mesti ditetesin kemata. Tiap pagi hrs keramas

Mitos bunda. Jangan percaya info tidak logis begitu. Setelah melahirkan bunda harus menjaga kebersihan diri ya, demi kesehatan bunda dan bayi lho.

Saya beres lahiran lgsg keramas. Secaraaaa ga mandi pas mau lahiran mana induksi pulaaa Pilek mah karna virus bun bukan karna emak nya keramas