Ga boleh keramas?

Adakah disini yang udah lahiran terus keramas?? Katanya kalo belum beres masa nifas ga boleh keramas🙄 tapi kebayang lengketnya abis lahiran keringetan 40 hari ga keramas?? Minta pengalamannya bund..

34 Tanggapan

Kok kebalik ya bunda dg mitos disini😄. Kl ditempat sy justru disuruh mandi subuh²/pagi banget wajib keramas trs wuwung (bhsa jawa ini, wuwung itu mandi keramas tp mata gk boleh merem pas kita siram air) tp sy dlu ya merem aja pas bilas😁, kebayang pedihnya air masuk mata😣. Dan mandi wuwung ini dilakukan selama 40hari biar darah putih nggk naik kata org dulu. Bunda kl mau keramas, keramas sj cari alesn sj bunda biar tdk timbul perkara😁🙏misal kejatuhan kotoran cicak atau apa gt🙏

saya 6 jam habis lahiran lgsg mandi wiladah bun, & rutinitas keramas kaya biasa, 1 mggu 3x 1hr telat keramas kepala terasa aneh, gatal kaya ada sarang kecoak, trs klo lgi ngaca liat diri berasa liat mak lampir, org2 dirumah pada ketawa pas saya bilg gitu 🤣

busettt... saya setelah keluar ruang isolasi bun , berarti 3 hari dr lahiran, d bantu suami keramas d kamar mandi kamar inap RS bu 😁😁 apa ga kutuan itu 40 hari, soalnya saya ubga bs langsung ke roilet ,obat anti kejang nya ga bs d cabut

abis melahirkan mndi dirumah bidan itu pun ditawarin mau dibantuin bidan nya buat mandi. aku keramas trus 2 hari dirumah bidan nyampe rumah 2 hari sekali keramas wlaupun mertua ngmng jga nanti pas selesai nifas 40 hari baru keramas.

saya habis lahiran 3 hari langsung mandi pas besok nya pulang dari Rumah sakit,gak mandi,sampai 3 hari rambut sampai lengket,Terus tiap hari mandi tp gak keramas,cm rambut nya aja di guyur air,sehari 2 Xali mandinya😀

lakh saya mah tiap hari malah disuruh keramas trus nanti air yg netes dari rambut ditetesin ke mata anak ktanya biar bersih matanya,tp aku pura2 aja netesin k matanya pdahal ke pipinya aja trus lngsung aku lap😂

saya lahiran jam setengah 6 pagi bund, jam setengah 11 siang nya langsung keramas Alhamdulillaah, biasanya boleh/ngga boleh nya itu tergantung adat daerah masing2 setau saya bund, klo kata bidan boleh2 aja kog

gapapa bun, gaada haditsnya. org kalo haid aja masih blh keramas, potong kuku, dll.. cuma gaboleh sholat sm pegang mushaf Al-Qur'an doang.. gak keramas 3 hari aja udh gatel, apalagi 40 hari

kok kebalik ya, orangtuaku malah nyuruhnya tiap pagi harus keramas setelah lahiran gakebayang sih selama 40hari ga keramas bisa jadi kyk mbh surip tak gendong kemanamana😂😂😂😂

Yakali bun selama 40 hari ga keramas. ga keramas 2 hari aja lepek, apek, ga karu2an ini rambut. apalagi 40 hari. mitos kalo ga masuk akal jgn didengerin bun. orang ngomel2 bodo amat aja