ibu rumah tangga dan ibu bekerja

Bun banyakan dari bunda setelah menikah jd ibu rumah tangga atau ttp bekerja? trus alasannya apa? trus bahagia gak dgn keadaan saat ini?

250 Tanggapan

aku ibu pekerja mooomm.. alasannya? aku bukan tipe yg bisa stay at home 24 jam, aku butuh aktualisasi diri, butuh karier sebagai manusia seutuhnya. untungnya suamiku ini mendukung penuh, kita coba menerapkan kehidupan rumah tangga yg setara dalam semua hal termasuk pengasuhan anak, keuangan, pekerjaan, dan urusan domestik dikerjakan bersama2. bahagia banget dong sekarang dibanding aku dlu di rumah.. bener2 bisa quality time sama anak dan suami. karena klau udah di rumah aku stop megang kerjaan, stop mikirin kerjaan. dan aku ngerasa waktu sama anakku lebih berkualitas.. kalau sekarang? karena wfh harus bener2 pinter atur waktu dan ini menantang, aku tertantang menjalani keduanya dan hamdallah sudah berlangsung 7 bulan dari maret-okt sekarang. entah kapan ke kantor lagi... wehehehe