ibu rumah tangga dan ibu bekerja

Bun banyakan dari bunda setelah menikah jd ibu rumah tangga atau ttp bekerja? trus alasannya apa? trus bahagia gak dgn keadaan saat ini?

250 Tanggapan

Saya dari setelah nikah tetep kerja karna tinggal dg mertua ,hamil tua rencana mau resign karna kerja dipabrik capek bgt posisi usia hamil udah hampir 7bulan tpi sama mertua gaboleh resign pdhl suami terserah aku, sedih sebel pen nangis ngrasain capek bgt mertua terlalu ikut campur, jadi aku ambil cuti 3 bulan. Sampai aku habis lahiran sama mertua tetep disuruh krja bby ku dimomong mertua tpi sedihnya pulang capek" kerja mertua bilang anakku seharian gakmau tidur baru ditinggal kerja 4 hari pasti bilang gitu deg dong hatinya masak bayi umur 2,5 bulan gakmau tidur pdhl kalo lagi sama saya bby ku tidur terus berkali". Aku bicarain sama suami biar dimomong ortuku aku pindah dirumah ortu anakku tidur terus. Tpi dari awal emng agak gaksuka sih sama pola asuh mertua sukanya ngajak anakku maen ketetangga beda dg pola asuh yg aku mau untuk anakku gmna. Masak bayi umur segitu magrib2 diajak keluar rumah sama mertua haduh langsung marah" aku sama suami. Bikin tekanan batin saya dirmh mertua gara2 ngasuh ada" aja tpi untung dari kejadian itu sampe umur 7 bulan anak saya ditinggal kerja dimomong ortu ku bisa ngikut pola asuh yg aku mau. yg terbaik lah untuk anakku