Gajih

Bun. Bagaimana tanggapan bunda klo suami gajian g blg istri , twnya gajihnya dikasih mmhnya smw, ktnya sih buat acara aqiqah dede. Istri blom dibgi sedikit pun. Gtw bkl dibgi atau ga. Klo bunda yg mengalami itu bgimana?

19 Tanggapan

Berbakti pd orangtua memang hukumnya wajib bagi anak laki2.. Tp kalo kasusnya begitu, ya si suami aja gak mikir.. Kehidupan rumah tangga ya serahin sm istri, bukan ke ibunya langsung. Kalo buat urusan aqiqah kan bisa ditanya, kira2 habis berapa bu? Ya kasih secukupnya...bukan semua ujug2 kasih ke ortu. Lagian sy 2 kali aqiqah semua urus sendiri, mertua gak ikut campur apa2. Tau beres aja..

5y ago

Iya bun. Amin. Terima kasih y bun.

Haduh gak bner itu bun...sudah rumah tangga ya seharusnya klo mau aqiqah istrinyalah yg di ajak buat rembukan,ini mah simpen uangnya buat aqiqah anak kita.. Jangan ke mertua apa² mertua.. Kecuali belum menikah,ini sudah punya istri harusnya yg di utamakan istrinya bun

Alhamdulillah sih dr awal nikah smpek skrg suami ngerti. Pulang kerja tnpa diminta jg udah ngasih slip gajinya. Dan kadang jg dia ngasih ortu tp jg bilang aku dulu. Kalau kayak gtu mah mending diomongin baik" bun. Kasian jg suaminya dosa krn menyampingkan istri

Kalo suami ku kyk gitu bersiap lah dia kena badai bun 🤣🤣🤣 saya dr dulu pacaran pun udah rewel soal gaji walaupun saya jg kerja. Tp saya pikir yaa sebodo amat yg penting saya ga makan ati dan suami saya tau kalo istrinya rewel soal uang 🤣🤣

Kesel pasti bun, apa2 itu ya komunikasi sm istri dulu. Kewajibannya kn udh beda skrg, meski suami memang bertanggung jawab thd ibunya, tp jika msh ada ayah ya msh sepenuhnya ayah yg tanggung jawab. Komunikasi lbh diperbaiki sj bun semangat

suami seperti apa sih seperti itu🤔aturannya tanpa diminta/ditanya sisuami langsung aj gajinya kasih ke istri.. klw sperti ini istri tidak di anggap bunda,meskipun alsan utk aqiqahan atau bunda bekerja

Kesel lah bun. Emang iya suami masih berkewajiban buat kasih ke ibunya. Tapi kan harusnya suami juga punya pikiran klo dia udah pnya istri yg harus dinafkahin juga

Marah lah bun.. Dimana" itu kompromi dlu sma istri.. Bca stts bunda aja udh ksal.. Rsanya kalau suami sya gtu.. Hbis sudah itu kena maki"..

Kalo urusan nafkah, hak anak istri lbh utama ketimbang org tua bun😶 Kalo kasih ortu tp mengesampingkan hak anak istri, suaminya dosa.

5y ago

Iya bun. Tp kt suami g dosa, soalnya kn buat anak aqiqahin anak. Tujuannya baik. Gtu ktnya. Hedeh.

sama kayak aku ini bund..bedanya acara 7 bulanan, kasih uang ke mertua, pdhl belum pernah bicara sebelumnya ttg 7 bulanan