Gajian antara suami vs istri

Bun... mau sdkit tanya. Knp ya klo suami bru dpt gaji hari itu juga lngsung kluar dg tmn kantornya smpai mlm? Klo aku (istri) yg bru dpt gaji, lngsung k toko sembako beli kebutuhan ini itu.

15 Tanggapan

tergantung suami kali ya. klo saya sih tiap dpt uang biasanya ditabung dan buat makan diluar sekalian ajak anak main. klo suami gajian udh kebagi bagi buat cicilan, ortu dan adiknya, sisanya buat belanja bulanan dan makan sehari hari. krna suami jarang main keluar kayak saya. klo belanja jg paling online itupun ga setiap bulan😁 sekali kali nikmatin gajinya bun jangan mikirin dapur trus, biar itu jdi urusan suami. soalnya saya jg gtu dpt duit hasil sendiri ya buat seneng seneng entah beli make up, skincare, novel atau liburan sm bocil

Alhamdulillah kalau suami saya nggak gitu bun, malahan langsung dikasi saya semua.. Padahal saya juga bekerja dan setiap ada kebutuhan sesuatu mesti suami baru minta ke saya. Coba diobrolin ke suaminya, yaa memang sih kadang ada juga suami yg sifat lajangnya masih kebawa waktu sudah menikah. Diobrolin sekarang udah berkeluarga, kebutuhan keluarga lebih penting ketimbang harus keluar sama temen kantornya apalgi sampek malem. Kalau diterusin 'maaf' dikhawatirkan nanti terjadi hal yg tidak diinginkan.

tergantung bun, kalo suami saya wfh. jd mau keluar kemana dia? 🤣🤣 beda type2 suami bun. kalo ga suka, bilang aja. mungkin disini ada yg kebalikan sama bunda, suami gajian langsung ngajak istri belanja bulanan.. tp kalo buat belanja kebutuhan harian saya setujuu, kenapa kita naluri emak2 sekali ya tiap dapet duit yg dipikirin langsung kebutuhan rumah tangga, kebutuhan anak.. giliran buat kebutuhan sendiri mah pelitnya naudzubillah kalo bukan suami yg inisiatif beliin 🤣🤣

mungkin hanya beberapa yang seperti itu bun, karena sepertinya banyak suami" diluar sana yang menyerahkan gajinya ke istri untuk di kelola. mungkin ada baiknya jika bunda mengkomunikasikan perihal bagaimana mengelola keperluan rumah tangga dengan meminta gaji suami untuk mencukupinya. karena mau bagaimanapun juga keperluan rumah tangga itu kewajiban suami untuk mencukupinya, meski istri juga memiliki pendapatan.

namanya baru gajian bun mungkin dia pengen sedikit bersenang senang nikmatin hasil kerja kerasnya. Kalo ke tukang sembako mah emang ud insting kali ya bun pas bulanan langsung belanja sembako hehe saya juga wanita pekerja, tiap gajian saya lgs ngelakuin 2 hal itu: shopping/beli makan makanan enak buat reward ke diri sendiri lalu beli sembako buat stok sebulan

Aku pribadi gapermasalahin itu si mom, dalam gaji suamikan juga punya hak masa gaboleh pake? Dia kerja juga butuh refreshing mom, sekedar ngopi bareng temen bareng client saya aku rasa gamasalah. Kecuali suami gajian terus foya-foya sampai gak memberi nafkah untuk anak dan istri, itu baru salah.

Lah? salahmu kenapa kalo dapet gaji lgsg ke toko sembako. Jadi suamimu ngentengin. Gajimu ya simpen sendiri bun, Ke toko sembako ya minta uang suami laahh .. gunanya ada nafkah dan uang belanja itu apa sih?

3y ago

nahhhh

dibicarakan bun kalau dia keluar rumah nongkrong tapi nafkah ke kita ga kurang dan dia ga macem2 mungkin masih bisa dimaklumi karena maybe dia butuh me time juga tapi kalau dia aneh2 dan nafkah kekita kurang wah mesti dibicarakan

yah knp jga gaji kmu yg dpke ke toko smbako? jdi suamimu ngerasa enteng" aja org kmu inisiatif sndri pke gaji kmu, coba klo suami kmu gjian lngsug kmu tagih aja uang blanja dll.

ga semua bun 😁klo atm gajian suami d pegang istri mau tanggal muda atau tua ga ada bedanya soalnya aku jaman suami msh kerja , sejak awal nikah atm langsung ksh k saya