janin sehat

Bun apakah ketika kita hamil dan tidak terjadi flek atau pendarahan itu bisa di katagorikan janin yg kita kandung sehat2 saja ? Sebab ada tetangga depan rumah dia hamil jalan 6 bulan gk pernah ada keluhan flek pun tidak,tappi pas priksa ke bidan Djj tidak ada dengan berat hati harus di kuret

17 Tanggapan

sy pnh tnyakan tu ke bidan bund,, ktnya memang bs spti itu,,cnth bs jd krn ada mslh sma plasenta shg asupan nutrisi/oksigen gk lancar ke bayi,, tp si ibu tdk merasakan gejala apa2/gk ngeflek. jd mgkin pentingnya jaga kondisi bumil n kontrol gtu bund, biar tau perkembanhan janin gmna. n berdoa bund 😊

5y ago

Bunda hidayah. Sy tidak merasakan apapun bhkn flek juga nggk v janin sy meninggal gda djjnya

aku dari awal hamil sampe 3 bulan ini ngga pernah flek bun dan aku selalu rutin usg alhaamdulillah janin aku sehat2 aja normal2 aja,yang namanya orang hamil pasti worry ada aja bun,rasanya pengen setiap minggu usg😂yang penting selalu berfikir positif aja bun .

Definisi janin sehat itu ya kondisi janinnya bun. Kalo mau tau kondisi janin pastinya harus periksa bidan/ usg buat memastikan. Bisa aja ga flek, tp janin kurang gede/ kurang nutrisi. Asupan makanan dr ibunya yg penting

Saya slma hamil gak prnh ada flek smpai skrg sudah 28 w Alhamdulillah 2 kali usg janin sehat kata dokter cuma masih sungsang, tiap bulan jg priksa ke bidan kata bidan sehat detak jantungnya normal

tiap kehamilan beda" bunda... mkanya kita tiap bulan kontrol ke bidan ato dokter biar tau kesehatan janin... ttp positif thingking dan mnum vitamin dr bidan ato dokter bunda...

Saya gak pernah ada flek, tapi tiap USG juga dibilang baik" saja sama dokternya. Tiap orang beda", mending tanya langsung kondisi diri sendiri ke tenaga medis yg terpercaya.

Nah ituh dia yg aku lg fikirin bun , aku gapernah flek gapernah kontraksi skrg hamil 5bulan .. masih ada gerakan janin sih tapi msh khawatir soalnya blm prnh usg 😰

5y ago

Aku udh prnh usg bun wktu jalan 12 week tapi skrng jalan 18 week aga worry soaly kalo bangun tidur peruty rata udah gitu skrng lgi sering perut sebelah kiri bagian pinggir tuh ngrasa panas makany takut

Blm tentu bun . Saya aj gk ngflek dan gk pendarahn v janin sy tidak berkembg gda djjnya. . Jd hrus d.kuret Jd mndg usg aj buat mstiin

Harus dipantau terus Bun Kalau tdk usg y ke puskesmas tiap bulan Saya pernah flek 2x di TM1 Alhamdulillah janin sehat Bun

Sy slama hamil gak pernah sma sekali ngeflek bund, alhamdulillah janin sy stiap usg sllu sehat.. Skg uk sy udh 33weeks

5y ago

Biasanya perut sblah kiri kram, tpi itu awal2 kehamilan aja.. Stlah 3 blnn hilang sndrinya