Soal flek pada kehamilan 6 minggu

Bun ada ga yg hamil 6 minggu djj ga terdeteksi malah suruh kuret, sedih sekali😭😭 katanya janin tidak berkembang 😭😭#pleasehelp

19 Tanggapan

itu usg transvaginal apa abdo? 6 minggu biasanya baru kantung... itu dokter yg langsung vonis nyuruh kuret?? fleknya sampai keluar kantung ga? kalo iya, kemungkinan keguguran... tapi semoga ga ya bun. 6w umumnya di kasih vitamin, kalo ada tanda2 kandungan lemah dan flek, selagi masih ada kantung, bakal d kasih penguat.. terus d suruh usg lagi 2 minggu kemudian... uk8 w aja ada yg belum kedeteksi djj.. selagi kantung berkembang dan d dalam kantung janin muncul kantung makan.. itu udah perkembangan yg bagus.. cari alternatif dokter lain bun... saya aja baru kedengaran djj di usg ke3... usg segera ke dokter lain gpp.. jadi 2 minggu lagi bisa cek perkembangan ukuran kantungnya.. semangat bun.. semoga janinnya berkembang dan dapat jawaban lebih menenangkan d dokter lain...

3y ago

Usg transvaginal bun

di kehamilan kedua aku. dari awal aku positive sampai akhirnya aku kuret terus"an keluar flek kok moms. 2 bulan kira kira lamanya. tapi memang bukan rezeki saya, sampai usia kandungan 12 weeks memang tidak ada janin dan djj nya dengan penanganan intensive dari obat obatan. jadi mau tak mau kuret. tapi kalau 6 minggu masih ada harapan moms. moms ke dr kandungan yg lain, agar diberi penguat kandungan dan vitamin kehamilan. bedrest jangan jalan jalan kecuali ke toilet atau ibadah. jangan stress. jangan kefikiran buruk apa". afirmasi saja kalau bayi moms baik" didalam kandungan. makan makanan matang, minum matang, buah sayur daging merah, semangat moms

6 minggu bun? hmmm cepet juga ya dokternya vonis kuret buat hamil ukuran 6 minggu, biasanya dokter suka nunggu paling nggak sampe 10-11 minggu lah buat vonis BO. Coba di cek dokter lain bun, selama ga ada flek atau rasa sakit harusnya masih bisa ditunggu dulu mungkin dikasih obat penguat sama bidan/dokternya.

3y ago

flek nya memburuk nggak bun? kalau saran saya bunda segera ke dokter (jangan dokter kemarin) terus ceritain soal flek nya, biasanya dokter kasih obat penguat dan nunggu paling tidak sampai 10 mingguan baru nanti dilihat lagi ada perkembangan atau nggak bun. Jangan nyerah dulu siapa tau dibantu obat dan bedrest fleknya berkurang bun, semoga sehat terus yah 😊

tp aku 6minggu jg belum ada janin masi kantung jd otomtis belum kedeger ddj jd disaranin suruh kontrol lg pas 8w/10w. trs kontrol lg sebulan kemudian alhamdulillah sudah ada janinnya. dan pernah jg sy flek coklat karena kecapean pas di 6w jd disuruh bedrest g blh beraktifitas yg berat2

3y ago

wktu ngeflek sehari keluar bsk nya ga trs klo aktfitas yg berat keluar lagi. gt gt aja bun wkt hamil usia muda makanya disuruh bedrest g blh ngapa ngapain aku nya

vonis janin tidak berkembang biasanya dr 9 - 12 week bun.. 6 week masih terlalu dini.. untuk saat ini bedrest aja dulu, konsumsi makanan sehat dan vitamin.. tunggu minimal 2 minggu lagi buat periksa ulang, tapi tetep harus waspada kalo ada tanda tanda keguguran bun..

3y ago

aku dulu juga 12 minggu,baru dinyatakan janin tidak berkembang

coba ke dokter lain aja dulu bund, USG transvaginal, soalnya temen saya juga ada yg prnah gitu, disuruh kuret katanya janin ngak berkembng, tapi temen saya ngak mau, dia tetap mau jaga kandungannya, jd dia ke dokter lain, alhamdulillah sehat sampe lahiran.

aku waktu hamil 8w ddj nya gaada janinnya juga msh samar tp aku gamau overthink trs pas 12w aku usg lg alhamdulillah janinnya udh hampir sempurna gerak² juga. positivthink aja bund bismillah.. btw aku baru hamil pertama

6 minggu malahan saya baru ada kantungnya aja, djj terdeteksi di UK 13 week, kenapa cepet banget dokternya memvonis harus kuret, lebih baik cek ke dokter lain Bun, observasi dlu

biasanya djj bisa terdengar dr 7w sih, coba USG ditempat lain Bun cari second opinion. semoga baik2 aja ya

saya 8 mnggu ajah blm kelihtn bun. dan nggu 1 bln lagi bru kelihtn ada janin. saran usg tmpt lain aja bun