suami masih manggil " Bunda " ke mantan istri

Bun apa tanggapan bunda kalo liat chatingan suami dengan mantan istrinya .. dan suami saya masih manggil bunda k mantan istrinya dengan alasan karna anak2 suka baca chat nya ... aku pas liat chatingan suamiku kek gitu rasanya jleb banget .. pasalnya diapun manggil ke aku bunda .. aku lagi hamil usia 33 minggu ..kadang aku selalu kepikiran terus dengan ucapannya dia .. kalo d tanya kenapa masih manggil gt jawabannya g nyambung .. rasanya sakit nyesek gitu .. dia beralasan kalo itu dah lama padahal kuliat betul kalo itu bulan juni chat nya ...????

34 Tanggapan

Bun.. Maaf sblmnya saya jg anak broken home, tp setelah bercerai ortu sy saling menggunakan nama masing2 bukan panggilan ayah-ibu lg. Mereka ga punya alasan ini krn masih dilihat anak2nya, krn setelah bercerai kita sekeluarga sudah melakukan pembicaraan atas resiko yg bakalan terjadi, krn harusnya mereka siap dgn apapun resiko yg terjadi pd anak2nya. Ayah sy tetap meyakinkan sy untuk tetap menghormati mantan istrinya yg notabennya adl ibu kandung sy tanpa dia harus berkomunikasi dgn ibu sy, begitu jg ibu sy. Setelah bercerai mereka hidup dgn kehidupannya masing dan jalin komunikasi perihal yg bener2 penting untuk dibahas, bukan sekedar basa basi. Intinya, suami bunda klo emg masih manggil mantan istri dgn sebutan lama dgn alibi takut dilihat anak2, itu ga wajar bun. Kecuali saat ngomong ke anak2nya dgn sebutan "itu bunda kamu", baru wajar krn ga sopan untuk memanggil nama ibunya didepan anak2nya. Lebih baik bicarain lg baiknya gimana tanpa harus merusak mental bunda dan anak2nya, krn harusnya suami bunda fokus ke keluarga intinya, bukan ke mantan istrinya. Semoga bunda selalu dilindungi oleh Allah ya bun, aamiin..

Kalau menurut aku, sblm menikah dgn duda (cerai) pasti udh tau dong resikonya bakal akn komunikasi terus dgn mantan istrinya“selamanya” kalau itu berkaitan dgn anak, tpi klo berkaitan dgn hubungan itu sbnrnya udh bkn urusan masing2, namanya bercerai pasti ada mslh yg sdh tdk bsa ditolerir stu sma lain brrti GA WAJAR klo msh hrus panggil bunda segala, terkesan msh intim. Klo alasannya ttg anak, oke lah klo di dpn anak biar ank ga sedih tpi klo di chat (dan chat adalah privasi yg tdk bsa dilihat sllu oleh anak) itu ga wajar bun. Mending komunikasiinn.

aduhh bunda nasibnya sama kaya aku. kalau suami bunda masih masuk akal alaesanya karrna ada anak lah kalau suami saya tetep manggil mama ke mantan istrinya pada hal mereka ga punya anak. suami saya juga kalau panggil saya dengan sebutan mama. rmang rasanya nyesek kesel gedek dongkol tp saya coba omongin baik2 alhmadullilah suami saya mengerti tapi tetep aja mantan istrinya masih suka chat vc atau telfon suami saya. kadang kalau mantan istri suami saya vc diangkat sama suami kalau pas lg sama saya

Saya jg pernah bercerai bun dan anak saya ikut sm neneknya( orang tua mantan suami ),saya memanggil mantan dgn mas krn saya masih menghormati dia lebih tua dn jg bpak dr anak saya, dia manggil saya dengan nama. Krn pasti canggung dan berasa aneh kalau masih manggil dengan sebutan mamah papah seperti waktu masih jd suami istri. Sebaiknya bicarakan baik2 bun dgn suami,ungkapkan kalau bunda tidak suka.

Klo saya mlah sebaliknya. Mantannya suami msh manggil ayah k suami saya. Sekarang saya udh ada anak n saya g bisa nyontohin anak buat manggil ayah. G sudi bngt rasanya Awal ada anak jg dia panggil k saya bunda, saya g mau, saya bilang bisa bedain donk ini lain orang. Berkali" dia panggil dengan sebutan bun,bun,bun. Dan saya marah baru lah d situ dia panggil saya dengan sebutan seperti biasa lagi

5y ago

Iya Bun... Kayak nyesek kl mantan pacar atau mantan pokoknya semua mantan tuh manggil nya samaan.jadi pengen nampol

Kalau aku diposisi bunda aku gabakal terima alasannya Bun. Kan itu udah jadi mantan engga seharusnya begitu, apalagi engga ngehargain perasaan istrinya banget. Harusnya kalau masih ada rasa sama mantannya dia gausah nikah dulu lah daripada bikin istrinya ngebatin.

Suami km sm sprti suami sy, suami sy membahaskn ex istri ny dgn mama.. sy jg bingung walaupun krn ank . Sy jg sdg hamil 32w bun, akhir2 ini sy sdg ad mslh y mslhny itu.. ttg transferan, tlp yg gk pernah d kasih tau. Tp sy ttp sabar, dan pura2 seakan g ad ap2.

5y ago

Sama bun ..mantan istrinya sllu permasalahin soal trf .. padahal akupun g pernh ng larang dia mau trf brp k anak2 ny .. tp yg hrus d inget bahwa aku skarang istrinya dan aku lg hamil dia hrus ny lebih peka. Mngkin ini efek LDR jd ga k kontrol dia kek gitu klakuannya

Saya tipe cemburuan banget bund,, jadi kalo itu terjadi sma saya saya bakalan marah bngeet ke suami,, tapi menurut syaa sebaiknya omongin baik" ke suami,, cari jalan keluarnya,, jangan smpe bunda stres gara" itu

Kenapa ya kebanyakan nikah sama laki2 yg punya mantan istri.. apalagi ada buntut.. ujung2 nya yg buat alasan anak..hadeh. Dunia dunia. Yg blm ber istri aja bisa selingkuh apalagi mantan.. 🤔🤔

Harusnya semua urusan sekalipun tentang anak minta suami utk bilang ke mantan istri kl mau hubungi yaa lewat kamu bun.. Suami udh ga ada urusan buat chatting2 kecuali ketemu/urus anak..

5y ago

iya setuju. soalnya setelah cerai kan udah bukan makhram lagi ya bun, jd chating jg sebaiknya dihindari. apalagi masih panggil "bunda". 😕