nata de coco untuk ibu hamil

bun apa kah nata de coco untuk ibu hamil boleh bun?

20 Balas

Gapapa kok Bun, aman insyaAllah... Saya sih selama ini belum pernah denger ada larangan ibu hamil makan nata de coco ya. Malah saya pernah baca-baca kalo nata de coco punya banyak manfaat loh Bun. Dia bisa melancarkan pencernaan, memperkuat imuun, dan bahkan menurunkan kadar kolesterol. Tapi walaupun begitu yaa sebaiknya tetap hati-hati yaa Bun. Jangan sampai dikonsumsi berlebihan apalagi setiap hari. Karena kan biasanya kita makan nata de coco dengan campuran air gula atau air sirup. Ini bisa berbahaya, terutama untuk ibu hamil yang punya riwayat diabetes atau diabetes gestasional.

Gapapa kok bun kalo mau makan nata de coco. Saya belum pernah dengar ada larangan ibu hamil makan nata de coco. Jadi insyaAllah aman-aman sajaa... Nata de coco malah katanya bagus loh Bun buat kesehatan, karena dia kaya akan serat jadi bisa bantu kita dari sembelit atau masalah pencernaan. Tapi dikonsumsi sewajarnya saja yaa Bun, jangan berlebihan. Karena biasanya kan nata de coco itu manis dan ibu hamil harus lebih berhati-hati sama makanan atau minuman yang manis. Saran saya sih, mending makan nata de coco nya aja. Jangan dicampur dengan es atau sirup biar lebih sehat.

Saya juga pernah bertanya-tanya Bun tentang boleh gak sih nata de coco untuk ibu hamil karena itu salah satu makanan kesukaan saya. Kalau kata dokter kandungan saya sih boleh Bun. Tapi sebaiknya jangan banyak-banyak yaa, karena kadang kan nata de coco dicampur dengan air yang manis sehingga tidak bagus bila dikonsumsi secara berlebihan oleh ibu hamil. Selain itu, dokter saya juga menganjurkan kita untuk makan makanan yang bergizi lengkap seperti karbohidrat, protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral dengan banyak variasi.

Boleeh kok Bun, sepertinya gak ada larangan ibu hamil makan nata de coco. Saya juga dulu waktu hamil pernah makan nata de coco dan alhamdulillah sehat-sehat saja. Saya malah pernah denger kalo nata de coco kaya akan serat bisa melancarkan pencernaan ibu hamil yang biasanya bermasalah. Tapi emang kita harus lebih hati-hati sih kalo makan atau minum sesuatu saat hamil. Jadi sebaiknya jangan dikonsumsi berlebihan yaa Bun, karena biasanya kan itu manis banget jadi agak dikurangin aja.

Saya juga pernah tanya ke dokter kandungan saya Bun tentang bolehkah nata de coco untuk ibu hamil. Katanya boleh boleh saja kok Bun, tidak ada larangan nata de coco untuk ibu hamil. Tapi katanya hat-hati aja Buun, apalagi untuk ibu hamil yang punya riwayat diabetes. Karena kan biasanya minuman dengan nata de coco itu manis-manis. Jadi sebaiknya tidak dikonsumsi dalam jumlah besar dan setiap hari.

Wuah makan nata de coco pas lagi panas-panasnya emang mantep banget Bun! Apalagi selama hamil, saya tuh jadi gampang banget gerah. Tapi yaa kita hati-hati aja Bun, apalagi kalo Bunda punya riwayat penyakit diabetes atau diabetes gestasional. Sebaiknya makanan atau minuman manis seperti itu agak dikurangi.

Gapapa kok Bun, setau saya nata de coco termasuk ke dalam satu makanan yang aman untuk ibu hamil. Tapi hati-hati yaa Bun, jangan dikonsumsi berlebihan terutama kalo Bunda punya riwayat diabetes.

nata de coco untuk ibu hamil boleh, asal tidak berlebih krn gula pd airnya kan lumayan. Lebih baik konsumsi degan asli sj langsung.

Gapapa sih, tapi saran saya sih selama hamil sebaiknya kurang-kurangin makanan atau minuman yang terlalu manis seperti itu.