mesin cuci

Bun apa benar yaa nyuci baju bayi gak boleh pake mesin cuci? Setiap saya mau cuci pke mesin selalu di protes trs sama keluarga saya.

117 Tanggapan

saya pribadi dari ponakan dulu nggak pernah pake mesin cuci untuk baby bun.kecuali alat pengeringnya.lebih ngerasa bersih dilakuin pake tenaga sendiri.nanti anak lahirpun selama 45 hari cari tukang cuci.setelah itu cuci sendiri.

Gpp Bun, klo saya tak cuci tangan dlu baru dikeringin pake mesin cuci biar cpt kering aja. Katanya org mah klo nyuci pke mesin ntar anaknya muter-muter tp kita mah positif tingking ajah. So ngebantu biar GK repot bgt kan

Ndak papa bun boleh... Tapi kalau untuk pribadi saya ndak suka aja pk mesin cuci apalagi untuk baju bayi, warna nya cepet pudar, kainya kesana kesini & bajunya seperti kurang bersih😢.. Marem cuci tangan bun...,

Sama Bun, keluarga suamiku juga wkwkw katanya biar bajunya ga cepet rusak/molor, tapi apalah daya saya tinggal di rumah sndiri, ya sebisany. Bisanya pake mesin cuci, yaudah dari Newborn nyucinya ya pake mesin

Boleh² aja bun, kebetulan saya mesin cuci yang matic jadi ada pilihan cuci untuk pakaian bayi, jd itu khusus untuk pakaian bayi saja.. Kalau mesin yang bukan matic mungkin coba atur kekuatan rendah aja bun

Kalo kata sodara aku mah cenah iyah jangan pake mesin cuci soalnya nanti bajunya jadi jelek, jadi melar gitulah. Tp aku mah ttp pake mesin cuci soalnya cape kalo pake tangan. Dan hasilnya baik2 aja kok bun

Iya saya juga rencana mau cuci baju baru beli untuk bayi nih...pakai mesin cuci biar cepat tpi ntar jdi melar bahannya,akhirnya saya rendam aja lah dibak trus kucek kucek kan gk kotor amat bajunya...

Jujurnya sih baju bayi itu kan lembut,,kena mesin cuci takut ngrusak bahan,trus kadang ada PUP bayi kan jd mending d pilah2 dulu,,kalo kecil2 enakan d kucek,jd noda2 bs lebih jeli hilangnya

Hihi kalo saya ga pake mesin cuci bun soalnya baju bayi kan paling kotor sama gumohnya aja dikucek juga bersih .. sayang juga bajunya jadi cepet rusak dan melar 😂 bukan karna mitos wkwk

Demi kewarasan sy sbg ibu dari amak dan istri utk suamiku sy mah pakai mesin cuci nyuci baju dari newborn. Itu kalau keluarga mau bantuin nyuci yah gpp gak usah cuci pake mesin cuci bun