berat badan bayi turun

Bun, anak saya hari ini tepat 1 bulan ,pas lahir beratnya 3,2 kg, td ke bidan imunisasi pas ditimbang turun 3 kg padahal asi ,itu knp ya Bun?

11 Tanggapan

wajar sihh bun,, baby baru lahir kan masih ada cairan d.tubuh.ny .. trus cairn itu d.kelurin lewat pup.. buln brikut.ny ndak akan turun lgi .. sering kasih asi.ny bun 2jm skali,, spy ada cairan pengganti ..

5y ago

okeh deh bun mkaasih ,berrti emang normal yaa

memang baby baru lahir akan turun beratnya di bulan pertama .. nanti kalau sudah masuk 2 bulan imunisasi / timbang lagi di cek bun .. yang penting di susukan tiap 2 jam sekali

rata rata gitu Bun bayi klo biasa klo udah sebulan mau imunisasi berat nya turun tp nanti pasti naek lagi ko,yg penting asi nya sering bun

5y ago

iya bun ini asi terus kok ,makasih hun

komentar bidannya gimana, mom? banyakin minum susunya aja dulu. sama mom makan yg bergizi

5y ago

maksudnya turun jdi 3 kg bukan turun 3 kg hehehe ,kata bidannya normal masih adpatasi

coba cek pelekatan menyusuinya bun. barangkali kurang pas pelekatannya

banyak banget bun turun 3kg? berarti skrg bb bayinya berapa? masa cuma 2ons?

5y ago

maaf bun slah trun 0,2 jd skrng 3kg

sama Bun , terus skrg gmn BB nya sudah naik LG kah Bun ?

kalo smpe trunnya 3kg mah worry juga bund

5y ago

bukan mom salah ketik nih hehee turunya 2 ons jdi skrng 3 kg

full asi apa dibantu sufor bund

5y ago

asi mom ,bukan turun 3 kg mksudnya jadi 3 kg turun 0,2 hehhee

Coba tanya DSA bund..