Berat badan bayi

Bb anaku pas lahir 2,5kg 3 hari turun jadi 2,4kg...pas ditimbang 1 bulan 22 hari beratnya 3,6kg itu normal ga ya bund ?

4 Tanggapan

Kalau menurut aku kurang bun. Untuk 1-3 bulan pertama kan seharusnya naik sekitar 800-900 gr per bulan. Bb lahir 2,5 berarti untuk 1 bulan aja minimal sudh harus 3,3. Kalau sudh 1 bulan 22 hari, berarti sudh mau 2 bulan bun. Minimal target 2 bulan pas 4,1 kg

kadang emg bayi setelah lahir ada penurunan Bun,tpi yg jadi patokan ttp BBL yg pertama,qlo udh 1bln 22hari 3,6kg itu mepet bngt Bun, booster asi,susuin rutin setiap 2jam,semoga saat pas 2 bln BB bayi udh sesuai KMS kenaikan nya

halo bun, kalo ga salah seminggu pertama setelah lahir emang bakal turun bb bayi itu. kalo aku pas periksa di bidan katanya ada penyusutan, dan emang gapapa hehe. kalo untuk kenaikan bb patokannya kms aja bun

normal, banyak banget itu naiknya