Berat badan bayi 2 bulan

Berat badan anak saya pas baru lahir 3,1 kg Pas usia seminggu turun jadi 3 kg Pas sebulan BB nya 3.6 kg Skrg usia nya 2 bulan BB nya 4,5 kg Apakah masih termasuk normal.??

11 Tanggapan

Kenaikan yg dr bulan 0 ke 1 kurang ya bun .. Naiknya cuma 600 gram setauku d buku kia target 800 gram yah.. kenaikan d bulan q ke 2 nya pas target 900 gram .. Coba d liat kenaikan bulan dpn ya bunda semoga naiknya bagus.. Nyusu nya jgn kasih kendor bun hihi.. semangat.. Saran klo emg dlm 2 bulan berturut2 kenaikan bb nya kurg dr batas minimum atau stuck ga naik sama sekali segera konsul k dsa ya bunda..

3y ago

Aamiin aamiin. Semangat menyusui ya bun.. happy2 jangan stres hihi... Semoga adek bb nya jg naik nya bagus.. Iya patokan nya liat d buku kia aja bun hihi

Cek Buku KIA, Bun. Kalo ga punya bisa beli di tokped murah koq, palingan 15 ribuan. Bisa juga download aplikasi primaku. Tapi kenaikan bulan pertama kurang 300 gram dari kenaikan BB minimal dan kenaikan bulan kedua pas.

3y ago

Iyah bidan nya juga bilang katanya kurang, tapi katanya gpp naiknya sedikit diusahain jgn smpe turun

di kms buku kia. bulan pertama dan kedua harus naik 1,6kg bbl 3,1kg d tmbh 1,6 jd 4,7kg bun klo anaknya bunda sekarang bbnya 4,5kg kurang 2ons aja. bulan berikutnya harus kejar. gempur asi trus bun.

11mo ago

klo anak bunda cewek hal. 13, klo cowok hal. 19.

coba ibu isi profil ibu ditambah profil anaknya. disitu nanti dikasih tau BB normal bayi tiap bulannya & apa yg dibutuhkan disetiap usianya Bu.

kalau dulu kata DSA saya. bayi yg sehat BBnya tiap bulan naik minimal 1kg. tapi mungkin beda dokter beda mengenai kenaikan BB ya bun

cek buku KIA ada moms, dan saat periksa vaksin kan spog pst ngasih tau, ato puskesmas nya klo dipuskesmas vaksinnya.

itu pas aja bund... bagus naiknya dr 1 bln menuju k 2 bln itu

3y ago

Iyah Bun, takutnya kurang soalnya lahirnya 3.1kg.. hehe

mungkin bisa membantu bun.

di situ ada tulisan KBM.

Masih Kurang bun