sakit panas

Bun anak saya 5bln panas, udah dikasih sanmol 2x, cma ga tega msih kecil dikasih obat, kira2 pke apa ya biar trun panasnya bun

19 Tanggapan

Udah kedokter bun? Pas takarannya dosisnya ga buat bayi usia 5bulan. Krn beda2 takaran dosis dilihat dr BB bayi dan usia bayi. Sanmol itu bisa diulang tiap 4-5 jam sekali pemberiannya. Maksimal 5 kali dlm 1 hari ya bun. Saya kalau udah tau dosisnya dr dokter kalau anak2 demam penanganan pertama ya sanmol, kompres air hangat, peluk, banyakin asi, balurin minyak kelapa dan bawang ie badannya. Tunggu 3 hari. Sampai 3 hari masih berlanjut lanjut ke dokter buat tau lbh lanjut ada infeksi apa.

Sanmol/paracetamol drop itu mmng bekerja nya hanya 5-6 jm aja bun Jadi misal selama 2 hri sudah di beri sanmol atau paracetamol drop panasnya naik turun Kemungkinan bbynya ada infeksi bun atau lebih jelas nya cek lab aja jadi ketauan semua Jgn remehin lho bun Anak sy jg gt trs udh di bawa kemana2 ttp panas turun Sy di saranin cek lab ternyata anak sy anemia dan untungnya ketauan kl gak ketuan dmpknya bisa kena jantung atau livernya

pkai cara tradisional bun.. -kompres air hangat.. -bawang merah iris tipis"trs dcampur sama minyak telon.nya lalu olesin k.badan.nya -peluk si kecil..sama" gk pkai baju..biar panas.nya pindah k.tubuh bunda.. kalau aku sih gtu bun..dari bayi smpai skrg ..ank.q umur13bln..alhamdulilah hilang panas.nya

5y ago

jangan pke byebyefiver bun..aq jg dsaranin sama bidan gk boleh pke itu..

Kalau aku anak sebelum 6 bulan,kalau panas susuin aja bun.. Kecuali kalau sudah 3 hari baru bawa ke DSA.. Atau ga panas nya 39 keatas

kalau saya sendiri kalau anak demam saya balurin tubuhnya pakai daun jarak / daun bunga raya in shaa allah turun panasnya bun

Terimakasih banyak ya buat semua saran bunda2 😊 insya Allah saya praktekan 😊

Kan ada sanmol drop bun buat bayi,anakku dl jg dikash itu sm dokter anak

kompres air hangat/pke bye" fever .. balur minyak telon sambil pijat lembut .

ak pake tempra bun. alhamdulillah cpt turun panasnya. + byebyefever

Peluk bayinya bun. Bunda dan bayinya gak usah pake baju.